您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川德阳警方摧毁一条跨境毒品通道 缴获毒品50公斤

2019-06-14 21:21  中国新闻网  字号:T|T

四川德阳警方摧毁一条跨境毒品通道缴获毒品50公斤

警方对运输毒品的汽车进行拆解检查。 德阳市公安局供图

中新网成都6月14日电 (记者 安源)记者14日从四川省公安厅获悉,四川德阳市及中江县两级公安机关成功侦破“2019-90”部级贩运毒品目标案件,抓获李某等12名团伙成员,收缴毒品冰毒片剂(麻古)50公斤,扣押人民币120万元,查获涉案车辆2台,彻底斩断一条从缅甸途经云南再到四川的跨境贩毒通道。

警方抓获犯罪嫌疑人现场。 德阳市公安局供图 摄

警方抓获犯罪嫌疑人现场。 德阳市公安局供图

据了解,2018年12月初,德阳市公安局禁毒支队接到四川省公安厅禁毒总队线索,称云南籍一男子和中江籍一男子勾结,大肆从事毒品贩运活动。经研判,发现该中江籍男子(李某,男,26岁,中江县东北镇人))长期伙同云南籍人员通过境外购买毒品麻古在中江县大肆进行贩卖的犯罪活动。同时发现,在2014年中江警方破获的一起从云南邮寄隐藏在玉石包裹内的毒品案件中寄件人“军哥”的男子与李某情况不谋而合。通过云南大理警方支持,民警赴云南对“军哥”侦查核实,确认“军哥”与李某为同一人,李某于2014年以来长期在云南云南德宏、西双版纳一带活动,以邮寄玉石的方式向四川运输毒品麻古。德阳警方成立专案组,将该案立为“12.9”贩卖毒品案予以专案侦查,以李某作为重点对象全面实施监控,延伸侦查。同时,该案经上报四川省公安厅、公安部被确定为“2019-90”部级目标案件侦办。

警方缴获的毒品。 德阳市公安局供图 摄

警方缴获的毒品。 德阳市公安局供图

通过缜密侦查,专案组掌握李某从缅甸购买60公斤毒品由云南运回中江贩卖的重要情况。4月6日,行动指挥部通过工作,认为收网时间成熟,迅速组织200余名警力兵分9路在成都、德阳、中江等地张网以待。当日15时,在德中路抓获正运送毒品返回中江的犯罪嫌疑人吴某某,缴获型号为江铃SUV汽车的运毒车辆一台;在中江滨江印象附近抓获团伙首要分子李某、团伙马仔李某某,收缴大量手机、银行卡;在南华镇新坪路段抓获犯罪嫌疑人李某,收缴麻古17克;在二环路泥金路口抓获犯罪嫌疑人陈某;在德阳旌阳区某酒店抓获运输毒品犯罪嫌疑人刘某某;在金堂抓获犯罪嫌疑人江某某,收缴现金4万余元。经过2个多小时激战,涉案犯罪嫌疑人全部抓获,收网行动高效圆满结束。

专案组民警连夜对运输毒品的汽车进行拆解,从汽车的后备箱暗仓、副驾驶座位下暗仓、车辆中部暗仓等部位,搜查出毒品麻古2430袋约50万粒,历时9小时完成对毒品的称量、取样工作,第一时间有效固定了证据。

经查,该犯罪团伙任务角色分工明确,成员之间均为单线联系。李某通过手机联系云南卖家,指使江某某从多地银行将现金存入指定账户,云南卖家联系运输公司负责将毒品从云南运至德阳,李某指定吴某某在德阳接车,吴某某将车辆开至中江某修理厂拆装车辆卸毒,由陈某存放保管毒品,再由李某以“埋雷”的方式在中江、绵阳、成都及广东、海南等沿海城市等地进行贩卖。

目前,案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开打击传销联席会议暨打击整治传销“2019-利剑行动”推进会

    2019-06-14 19:37阅读

    灞桥区司法局、区法院、席王街道 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    2019-06-14 10:35阅读

    碑林区召开脱贫攻坚部署会暨驻村联户扶贫工作推进会

    2019-06-13 12:50阅读

    烟花爆竹非小事 监管整治促平安

    2019-06-12 13:43阅读

    雁塔区政府召开2019年上半年雁塔区县域经济营商环境监测评价工作暨培训会议

    2019-06-11 11:55阅读

    区委书记王浩调研黄金大道等工程建设及建筑领域扫黑除恶工作

    2019-06-10 10:20阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读