您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

6头来自日本的宽吻海豚首次定居青藏高原

2019-06-14 22:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社西宁6月14日电 (孙睿)14日20时47分,一架运载着6头宽吻海豚的货运包机从日本大阪飞抵西宁曹家堡国际机场,这也是西宁机场口岸首次进境海豚,标志着“微笑天使”正式定居青藏高原。

资料图:海豚。中新社发 林明利 摄

资料图:海豚。中新社发 林明利 摄

宽吻海豚属于中国二级保护野生动物,为珍稀敏感性动物,由于其理解能力较强,讨人喜欢,经过人工训练后可进行公众观赏表演,在全球有大量的海洋公园和水族馆饲养。

西宁海洋世界负责人骆瑞彬介绍,这次进境的6头宽吻海豚,货值900万元人民币,来自日本和歌山县海域,其中3头雄性、3头雌性,年龄在4至6岁,均处于未成年时期,每头海豚身长约2.5米左右。

当晚,货运包机抵达后,西宁海关检疫工作小组立即登机对海豚进行临床检疫,同时对检疫场地、接触人员和装卸工具进行防疫消毒。

“现场检疫后,6头海豚将运至指定的隔离场实施30天的隔离检疫,隔离期满后,它们就可以与广大公众见面了。”西宁海关副关长王春阳说。

王春阳表示,根据《财政部、海关总署、国家税务总局关于“十三五”期间进口种子种源税收政策管理办法的通知》和农业农村部的相关规定,隔离检疫期结束后,该批进境海豚三年内不得转卖,但可以用于观赏、繁殖等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    心美、人美、志愿服务更美

    2019-06-14 19:45阅读

    陕西和吉尔吉斯斯坦楚河州友好省州携手共建“一带一路”

    2019-06-14 11:40阅读

    长安区税务局“四项举措” 确保社保费征缴试点工作稳步推进

    2019-06-13 15:32阅读

    迅速传达、及时部署‖鄠邑区召开脱贫攻坚领导小组会议学习贯彻落实省市脱贫攻坚问题整改会议精神

    2019-06-12 15:08阅读

    长安区民政局召开党委扩大会暨扫黑除恶专项斗争再安排再部署抓落实推进会

    2019-06-11 12:30阅读

    谭家街道端午节期间持续开展每周五路长固定日活动

    2019-06-10 10:44阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读