您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川一学校“00”后带爸爸重玩儿时游戏 庆祝父亲节

2019-06-15 11:09  中国新闻网  字号:T|T

四川一学校“00”后带爸爸重玩儿时游戏庆祝父亲节

学生和父亲们共度父亲节。 钟欣 摄

中新网成都6月15日电(记者 何浠)记者15日从成都航空旅游职业学校获悉,在2019年“父亲节”来临之际,该校绅士淑女会的同学们为了感恩父爱,特意策划了一个主题为“穿越吧,爸爸!”的活动,带领父亲一起玩儿时的游戏,给他们送上了一份特别的父亲节礼物。

“00”后的学生们为父亲送上祝福。 钟欣 摄

“00”后的学生们为父亲送上祝福。 钟欣 摄

精心制作邀请函,邀请自己的父亲来到学校,坐上自制“时光机”带着他们穿越回童年时代。组织策划这次活动的赵锦瑞说:“每次看到我玩游戏的时候,爸爸都会感叹说他们那个时代玩的东西可多了,比如滚铁环、打陀螺、踢毽子、斗鸡……这个父亲节,我们就想带他们穿越重回他们的青春,让他们过一个不一样的父亲节。”

怀念儿时,父亲体验起了陀螺。 钟欣 摄

怀念儿时,父亲体验起了陀螺。 钟欣 摄

“最难的就是去设置这些游戏,毕竟这些离我们都太远了,我们就请教学校的一些老师,在他们的指导下进行准备。”赵锦瑞告诉记者,这次活动他们一共准备了一周多的时间,道具主要都是从网上购买的,也有同学们自己动手制作的。

父亲们玩起了滚铁环。 钟欣 摄

父亲们玩起了滚铁环。 钟欣 摄

活动当天,受到邀请的家长们走进校门,孩子们则整齐地站在两侧,高举各种爱的宣言。一段让父辈们充满回忆的“第五套广播体操”之后,穿越正式开始。同学们分别带父亲玩不同的游戏,活动现场欢声笑语不断。

父亲在女儿的陪伴下玩起了弹弓。 钟欣 摄

父亲在女儿的陪伴下玩起了弹弓。 钟欣 摄

“这是我收到最暖心的父亲节礼物了,没想到孩子这么用心。”赵锦瑞的父亲也来到了现场,他每一个游戏都玩了一遍,“这些游戏都是我们小时候经常玩的,对我们来说很有感情了。谢谢孩子们!”

和父母在一起就是最幸福的时刻。 钟欣 摄

和父母在一起就是最幸福的时刻。 钟欣 摄

“今天的爸爸真的开心得像个孩子。”成都航空旅游职业学校安检专业的李爽同学告诉记者,这个活动也让她更懂得了自己的父亲,拉近了自己与父亲之间的距离。“以前感觉爸爸都是不苟言笑的,会有一点距离感,但今天和爸爸一起做游戏,感觉非常开心。” (完)

学生们编排节目庆祝父亲节。 钟欣 摄

学生们编排节目庆祝父亲节。 钟欣 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县政协视察城乡污水治理工作

    2019-06-14 22:10阅读

    蓝田县应急管理局开展高校消防演练

    2019-06-14 16:16阅读

    县民政局组织扫黑除恶专项斗争知识考试

    2019-06-13 19:10阅读

    区投资商务局学习贯彻全区“2019年‘追赶超越’1-4月汇报点评会”精神

    2019-06-12 18:35阅读

    碑林区召开《问政时刻》曝光问题整改工作推进会

    2019-06-11 17:50阅读

    仁厚社区开展“艾香端午邻里和”活动

    2019-06-10 14:50阅读

    高考成绩位次排序有讲究 陕西考生和家长志愿填报务必注意

    2019-06-08 18:10阅读