您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“鸟中大熊猫”黑鹳现身青海互助北山国家森林公园

2019-06-15 17:41  中国新闻网  字号:T|T

“鸟中大熊猫”黑鹳现身青海互助北山国家森林公园

图为黑鹳闲庭信步。 牟泉 摄

中新网青海互助6月15日电(李隽 牟泉 张宝山)“《互助北山林场志》中记载,互助北山国家森林公园有黑鹳、金雕等国家一级保护鸟种存在,但在近十年内发现国家一级保护鸟种黑鹳尚属首次。”15日,青海互助北山国家森林公园景区管委会主任张宝山介绍。

图为黑鹳闲庭信步。 牟泉 摄

图为黑鹳闲庭信步。 牟泉 摄

6日,一只有“鸟中大熊猫”之称的黑鹳出现在位于青海省海东市的互助北山国家森林公园,在浪士当沟景区龙泉湖附近,黑鹳隐匿在山林溪水间栖息觅食,一会儿在水面湿地上欢畅地散步,一会儿低头饮水觅食,不时小心向四周观望,给宁静优美的森林公园增加了一处别样的风景。

图为黑鹳在河边觅食。 张宝山 摄

图为黑鹳在河边觅食。 张宝山 摄

黑鹳是一种体态优美、体色鲜明、活动敏捷、性情机警的大型涉禽,属国家一级保护动物,也是世界濒危珍禽,已被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为濒危物种。

图为黑鹳闲庭信步。 张宝山 摄

图为黑鹳闲庭信步。 张宝山 摄

随着互助北山国家森林公园的生态环境不断优化,北山境内的大通河流域以及浪士当沟、扎隆沟等景区的野生鸟类数量日渐增多,频现白鹭、黑鹳等珍稀鸟种的身影。

张宝山表示,白鹭、黑鹳等珍稀鸟种频繁出现在互助北山林区,说明生态环境越来越好。“我们将加强珍稀鸟种宣传和生态环境保护,让人和动物在美好的生态家园中和谐共生。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩接待青岛海尔产业发展有限公司总经理王德波一行

    2019-06-15 10:20阅读

    灞桥区扫黑办组织召开中央督导组督办线索核查研判会议

    2019-06-14 18:38阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

    2019-06-11 20:50阅读

    坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改工作

    2019-06-10 18:20阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读