您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国残联:望两岸残疾人交流制度化、往来常态化

2019-06-15 23:40  中国新闻网  字号:T|T

(聚焦海峡论坛)中国残联:望两岸残疾人交流制度化、往来常态化

中新社厦门6月15日电 (记者 王祖敏)中国残联副主席吕世明15日在第十一届海峡论坛·2019两岸残障人士交流嘉年华活动开幕式上表示,中国残联希望继续完善两岸残疾人交流合作机制,推动两岸残疾人友好往来的常态化,开拓两岸残疾人服务领域务实合作新时代,并将为此尽最大努力。

吕世明称,多年来,两岸残疾人和残疾人组织的合作交流日益深入,增进了两岸残疾人的亲情,促进了两岸残疾人事业的发展,成为两岸交流的重要组成部分。

“两岸残障人士交流嘉年华”已在“海峡论坛”的框架下连续举办五届。吕世明表示,五年来,嘉年华活动参与面越来越广泛、交流形式越来越多样、主题越来越鲜明、内容越来越深入、合作成果越来越丰富,已经成为两岸残疾人兄弟姐妹共叙乡情、友情、亲情的年度盛会和展示才华的欢乐舞台,是两岸残疾人事业融合发展的重要纽带,更是推进两岸残疾人事业共同发展的重要平台。中国残联希望嘉年华活动能在更广阔的领域汇聚起两岸同胞的力量和智慧,共同打造中华民族的精神家园。

他对两岸在残障领域的交流与合作提出三点建议:

一是继续完善两岸残疾人交流合作机制。加强统筹协调,推进两岸残疾人同胞交流制度化,进一步开拓交流渠道、创新交流形式、丰富交流内容,形成全方位、多层面的立体格局,推动两岸残疾人交流合作更全面、更深入、更务实地开展。

二是推动两岸残疾人友好往来的常态化,让残疾人成为两岸交流的重要参与者、贡献者。希望更多的台湾残疾人兄弟姐妹来大陆旅游、学习、工作、生活,分享大陆的发展机遇和发展成果。中国残联也将努力提供更多便利,让残疾人同胞拥有更多获得感。

三是开拓两岸残疾人服务领域务实合作新时代。两岸残疾人事业各有优势、互补性强。两岸残疾人组织要在社会福利、就业促进、康复护理、辅助器具、无障碍环境建设和文化体育等方面深化合作,共同加强和改进对残疾人的服务、增进残疾人的福祉,促进残疾人融入社会和实现梦想,推动两岸残疾人事业的融合发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    北院门街办深入推进辖区治污减霾工作扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-06-14 20:45阅读

    蓝田:全面进入战时状态 纵深推进扫黑除恶

    2019-06-14 11:18阅读

    电子城街道北山门口村召开扫黑除恶专项斗争再部署、再动员专题会议

    2019-06-13 09:55阅读

    女子质疑接种四价HPV无信息 社区卫生中心:为区分两批疫苗未显示第一批信息

    2019-06-12 09:13阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读

    观赏节目学知识 扫黑除恶入人心

    2019-06-09 11:05阅读