您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

7名驴友非法穿越卧龙保护区1人遇难 其余6人收到罚单

2019-06-16 16:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月16日电 近日,7名驴友穿越四川卧龙国家级自然保护区时在大雪塘发生意外,其中一名女队员遇难,此事引发社会广泛关注。四川卧龙国家级自然保护区管理局官网16日发布公告称,经公安机关全面调查,遇难者王某某死因为意外事故。同时,对其余6人进行了批评教育,分别给予了5000元罚款的行政处罚。

公告称,6月14日晚11时许,赶赴现场勘查的民警与返回事发现场配合调查的两名徒步人员安全返回卧龙镇。经公安机关全面调查,遇难者王某某死因为意外事故。

公告提到,遇难者遗体于6月16日11时左右,由当地组织的18名村民顺利运送下山,已协助配合家属做好了善后工作。

公告指出,该事件属于违规穿越事件。按照《中华人民共和国保护区条例》相关规定,依法对6人进行了批评教育,分别给予了5000元罚款的行政处罚,并支付了医疗救护费用;鉴于遇难者死亡,不予对其行政处罚,上山运送遗体及在卧龙的善后处置费用目前暂由遇难者家属全额支付。

目前,遇难者家属、6名徒步人员已离开卧龙。

四川卧龙国家级自然保护区管理局官网截图

四川卧龙国家级自然保护区管理局官网截图

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我们的爸爸“去哪了”不管他们去哪 都是为了这个家

    2019-06-16 09:05阅读

    区委书记王浩接待青岛海尔产业发展有限公司总经理王德波一行

    2019-06-15 10:20阅读

    蓝田县应急管理局开展高校消防演练

    2019-06-14 16:16阅读

    碑林区召开脱贫攻坚部署会暨驻村联户扶贫工作推进会

    2019-06-13 12:50阅读

    精准发力 重拳出击 碑林再掀扫黑除恶专项斗争新高潮

    2019-06-12 12:50阅读

    泾渭街道学习传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

    2019-06-11 11:17阅读

    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读