您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

300名“勇敢者”挑战重庆万盛一景区300米高空荡绳

2019-06-16 19:03  中国新闻网  字号:T|T

300名“勇敢者”挑战重庆万盛一景区300米高空荡绳

图为参与挑战的体验者双人一起跳下体验300米高空荡绳。重庆奥陶纪景区供图

中新网重庆6月16日电 (记者 韩璐)300米高的悬崖,纵身一跃,然后荡绳,是什么感觉?“很多人跳完,还想再来一次。”16日,在重庆万盛奥陶纪景区,被称为“中国蹦极第一人”段树军告诉中新网记者。从15日起,来自全国的300名“勇敢者”将在重庆万盛奥陶纪景区体验极限荡绳。

极限荡绳类似于用没有弹性的绳子玩蹦极。但荡绳拴着的人的运行轨迹,不是直上直下,而是以支撑点为圆心的扇形运动。奥陶纪的极限荡绳,支撑点在伸出悬崖69.6米的天空悬廊上。参与者的起跳点,则在距离支撑点80米左右的云端廊桥上,也就是在悬崖边。

图为参与挑战的体验者在高空“自拍”。重庆奥陶纪景区供图

图为参与挑战的体验者在高空“自拍”。重庆奥陶纪景区供图

段树军是本次极限荡绳的设计者。此前,段树军曾成功挑战贵州坝陵河大桥375米垂直高度蹦极、在垂直高度500米的普立特大桥完成极限荡绳,而被成为“中国蹦极第一人”。

“高空荡绳要想刺激好玩,最重要的就是高度和荡幅。万盛奥陶纪天空悬廊距离谷底300多米,可以给予体验者最佳的下坠体验,而其近70米悬挑长度,又可以让荡绳拥有长达上百米的荡弧,让体验者的水平方向摆放时间更长、体验更刺激。”段树军说。

“参跳者跳下后,先是垂直落下,下落70米左右之后,支撑点开始起作用,会拉着起跳者围着支撑点做扇形轨迹运动。”段树军告诉记者,今年的极限荡绳参跳的300名选手,是从全国2000多名报名者中遴选出来的,参跳者分为单人、双人、国际等组别,每位候选者要过体检关才能最终站上跳台。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    区扫黑除恶专项斗争宣讲团走进区扶贫办开展宣讲

    2019-06-14 18:13阅读

    未央区召开土地出让收益联席会

    2019-06-13 15:44阅读

    县经贸局开展行业领域扫黑除恶专项斗争

    2019-06-12 16:12阅读

    长安区民政局召开党委扩大会暨扫黑除恶专项斗争再安排再部署抓落实推进会

    2019-06-11 12:30阅读

    黑恶必除 除恶务尽|长安区扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议

    2019-06-10 11:31阅读