您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东举办第九个世界海员日庆祝活动

2019-06-17 22:20  中国新闻网  字号:T|T

广东举办第九个世界海员日庆祝活动

广东举办第九个世界海员日庆祝活动 毛洪鑫 摄

中新网广州6月17日电 (郭军 毛洪鑫)6月17日,广东海事局、广东省海员工会和省船员服务协会在广州科学城会议中心联合举办第九个“世界海员日”广东片区庆祝活动。

国际海事组织海事大使徐祖远应邀出席庆祝活动并发表了题为“关爱船员、推动中国水运业加快发展”的主旨演讲。行业组织代表共99家单位和180名代表参加庆祝活动。

据了解,截至2018年底,我国注册的海员队伍人数达到73.8万人,居全球第一,徐祖远大使倡议各方进一步发挥广东优势,壮大广东船员队伍,保障船员权益,规范行业管理,讴歌船员风范,弘扬航海文化。

活动现场还发布了广东省首份船员服务行业年报,为政府决策和航运企业发展提供参考,进一步引导广东船员服务行业健康发展。

徐祖远和广东海事局局长陈毕伍共同为“粤港澳大湾区海事劳工服务创新工作站”揭牌。该工作站是东莞海事局创建的集普法宣传、公益服务、执法检查和学术研究为一体的海事劳工服务平台,将更好促进船员队伍发展及服务国家粤港澳大湾区战略的实施。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道谭家社区组织“两委”传达学习扫黑除恶电视会议精神

    2019-06-17 19:43阅读

    王征同志赴联志社区督导整改安全生产问题

    2019-06-17 10:08阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    省委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进核锻社区暨灞桥街道扫黑除恶专项斗争宣传动员会顺利召开

    2019-06-14 17:38阅读

    未央区财政局2019年工间操比赛圆满完成

    2019-06-13 15:42阅读

    陕西87岁老英雄蔡兴海:与黄继光邱少云一起记功受奖

    2019-06-12 15:14阅读

    长安区民政局召开党委扩大会暨扫黑除恶专项斗争再安排再部署抓落实推进会

    2019-06-11 12:30阅读