您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长江中下游等地有较强降雨 华北黄淮等地有高温天气

2019-06-18 08:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月18日电 据中央气象台网站消息,18日至19日,长江中下游等地的强降水范围减小,强度减弱。但预计,18日08时至19日08时,湖北东部、江西北部、安徽南部等地仍有大雨或暴雨。18日至19日,华北中南部、黄淮中北部等地有35~37℃的高温天气,部分地区最高温度可达37~39℃。

5月29日,广州番禺,市民涉水出行。当日,广州出现了大到暴雨、局部大暴雨天气,市区多个路段出现道路水浸、通行缓慢等情况,来往行人纷纷卷起裤管淌水过街。中新社记者 陈骥旻 摄

资料图:市民涉水出行。中新社记者 陈骥旻 摄

昨日,云南东部、贵州西部、广西中部、湖南北部、湖北东部、安徽沿江、江苏西南部等地出现暴雨,云南曲靖、红河,贵州毕节,湖南岳阳,湖北黄冈、黄石、咸宁和安徽安庆等地大暴雨(100~175毫米,最大小时降雨量30~80毫米)。

18日至19日,长江中下游等地的强降水范围减小,强度减弱。但预计,18日08时至19日08时,湖北东部、江西北部、安徽南部、江苏东南部、浙江中北部、上海以及贵州中南部和西部、四川南部、云南东部和南部、广西南部沿海等地的部分地区仍有大雨或暴雨(50~90毫米);上述局地伴有短时强降水等强对流天气。因此,中央气象台6月18日06时解除暴雨蓝色预警,发布暴雨预报。

20日起,江汉、江淮、江南大部、西南地区东部、华南北部等地将先后出现强降雨天气。

18日至19日,华北中南部、黄淮中北部等地有35~37℃的高温天气,部分地区最高温度可达37~39℃。

未来三天具体预报

6月18日08时至19日08时,新疆伊犁河谷、西藏东南部、云南东部和南部、贵州中南部、湖南西部和北部、湖北南部、广西西部和南部、广东南部等地有中到大雨,其中云南东南部、贵州东部、广西南部沿海、安徽南部、浙江中部等地的部分地区有暴雨(50~90毫米)。另外,内蒙古东部、河北中北部、北京西部和北部等地有阵雨或雷阵雨。新疆南疆盆地、甘肃河西等地的部分地区有4~6级风。

6月19日08时至20日08时,东北地区东部、西北地区东部、四川盆地中东部、云南西部和南部、黄淮西部、江淮西部、江汉大部、江南北部和东部等地的部分地区有中到大雨,其中,河南南部、湖北北部、浙江中部、四川盆地东部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米)。内蒙古中东部、新疆沿天山地区等地的部分地区有4~5级风。东海东北部的部分海域风力可达8级、阵风9级。

6月20日08时至21日08时,黑龙江东部、甘肃中西部、四川盆地南部、云南西部、黄淮西部、江淮大部、江汉、江南北部、等地的部分地区有中到大雨,其中,河南东南部、湖北中部和东北部、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~130毫米)。内蒙古中东部、河南西南部等地的部分地区有4~6级风。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县财政局召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-06-17 21:12阅读

    "不服老"的陕西"老字号":技术创新打造绿色"老字号"

    2019-06-17 12:14阅读

    我们的孩子“在忙啥” 不管他们忙啥 “留守”父亲守着家

    2019-06-16 10:04阅读

    灞桥区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议

    2019-06-14 19:37阅读

    市委编办到未央区市场监管局进行机构改革调研评估

    2019-06-13 17:41阅读

    谭家街道香克林社区召开扫黑除恶专项斗争会议

    2019-06-12 17:40阅读

    灞桥街道召开扫黑除恶专题推进会 研究部署近日扫黑除恶推进落实工作

    2019-06-11 16:37阅读