您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北衡水持续开展三轮安全生产攻坚行动排查隐患19000多项

2019-06-19 18:11  中国新闻网  字号:T|T

河北衡水持续开展三轮安全生产攻坚行动排查隐患19000多项

新闻发布会现场。 王鹏 摄

中新网衡水6月19日电 (崔志平 王鹏)19日,河北省衡水市应急管理局新闻发言人、副局长陈洪奇在衡水市政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,该市从2017年12月份开始,持续开展了三轮安全生产攻坚行动,到目前,第三轮攻坚行动已接近尾声,共检查单位场所9000多家,排查隐患19000多项,罚款543万元,停产整顿21家。

当日,陈洪奇就衡水市安全生产大排查大整治大执法攻坚行动工作情况和2019年全市“安全生产月”活动安排部署和开展情况进行了介绍,并回答记者提问。

据陈洪奇介绍,该市按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”以及属地监管原则,实行“市领导包县、县领导包乡、乡领导包村”领导包联责任制,分级分口把守。

陈洪奇称,该市建台账清单抓过程管控,按照“问题清单化、清单责任化、责任具体化”的要求,各级各部门建立了“一个台账、四个清单”,逐项明确了各阶段的具体工作目标、要求、措施、责任以及完成的时限;将发现的重大隐患全部登记入册,对工作不力的单位以及责任人的责任严格追究。

陈洪奇表示,该市从2017年12月份开始,持续开展了三轮安全生产攻坚行动,对全市危险化学品、烟花爆竹、城乡公共设施等重点行业领域的安全生产经营单位开展事故隐患排查整治。到目前,攻坚行动已经持续了一年半的时间,第三轮攻坚行动已接近尾声,共检查单位场所9000多家,排查隐患19000多项,罚款543万元,停产整顿21家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城食药所持续开展食品药品安全宣传 努力提高人民群众满意度

    2019-06-19 14:36阅读

    严抓严查毫不松懈 铁腕治霾不留死角

    2019-06-18 19:46阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读

    县政协视察城乡污水治理工作

    2019-06-14 22:10阅读

    2019年全国双创活动周 西安国际创业大会暨第二届大学生文化创新创意教育发展论坛盛大召开

    2019-06-13 23:51阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读