您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西部六省市会商取消高速公路省界收费站 四川计划年内再取消9处

2019-06-19 22:12  中国新闻网  字号:T|T

西部六省市会商取消高速公路省界收费站四川计划年内再取消9处

6月18日,西部六省市交通运输部门负责人现场观摩全国首批取消高速公路省界收费站示范站点。 钟欣 摄

中新网成都6月19日电 (王鹏)记者19日从四川省交通运输厅获悉,就取消高速公路省界收费站事宜,四川、甘肃、陕西、重庆、贵州、云南六省市18日在四川遂宁进行了首次会商。

6月18日,西部六省市首次在四川遂宁会商取消高速公路省界收费站。 钟欣 摄

6月18日,西部六省市首次在四川遂宁会商取消高速公路省界收费站。 钟欣 摄

2018年底,四川作为首批取消高速公路省界收费站试点省份之一,取消了川渝10处高速公路省界收费站。今年5月以来,党中央、国务院宣布2年内取消国内所有高速公路省界收费站,力争2019年年底内完成。

记者了解到,目前四川正加快推进,力争2019年内取消剩余9处(川陕3处、川甘1处、川黔2处、川滇3处)高速公路省界收费站。

在本次省际会商中,来自甘肃、陕西、重庆、云南、贵州等省份交通运输部门的负责人,现场观摩全国首批取消高速公路省界收费站示范站点——G93成渝环线高速公路楼房沟收费站,并交流各省市取消高速公路省界收费站有关情况。

据悉,本次省际会商形成了统一共识。各省市一致认为:年底前取消高速公路省界收费站是一项全面创新的系统性工程,面临诸多困难与挑战,各省市必须加强沟通、真诚协作,全面完成此项工作。

本次省际会商还建立了会商机制和信息共享机制。六省市将就取消高速公路省界收费站常态化开展专题会商,统一工作步骤,共同解决高速公路收费运营、ETC发行推广、治超及路面管控、软硬件技术、人员安置、新闻宣传等方面难题,妥善处置过程中可能出现的新情况新问题;六省市搭建起多层级网络信息交流平台,各省市及时更新工作进度,相互交流工作经验,总体协调工作进度,齐头并进推进任务落实。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区人大常委会专项视察全区疾病预防控制工作

    2019-06-19 18:31阅读

    区卫生健康局召开全区卫生健康系统创文整改工作推进会

    2019-06-19 06:21阅读

    凤凰路街道聚焦“四个突出”,让“党员活动日”持续升温

    2019-06-18 11:26阅读

    雁塔区举办康养发展国际高峰论坛座谈会

    2019-06-17 09:56阅读

    区委书记王浩接待青岛海尔产业发展有限公司总经理王德波一行

    2019-06-15 10:20阅读

    西安市税务局党委第三巡察组召开蓝田县税务局专项巡察反馈会

    2019-06-14 11:20阅读

    电子城街道北山门口村召开扫黑除恶专项斗争再部署、再动员专题会议

    2019-06-13 09:55阅读