您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国律协:天津一律所被取消会员资格

2019-06-20 16:20  中国新闻网  字号:T|T

全国律协:天津一律所被取消会员资格

全国律协新闻发言人蒋敏20日在北京通报称,天津津茂律师事务所为没有取得律师执业证书人员违法执业提供便利、违规收案收费,天津市律师协会给予其取消会员资格的处分。 王建军 摄

中新网北京6月20日电 全国律协新闻发言人蒋敏20日在北京通报称,天津津茂律师事务所为没有取得律师执业证书人员违法执业提供便利、违规收案收费,天津市律师协会给予其取消会员资格的处分。

蒋敏当日是在全国律协举行的新闻发布会向媒体透露上述信息的。蒋敏还表示,“律所被取消会员资格的处分,这是比较少的”。

据了解,2019年2月,天津市司法局因天津津茂律师事务所受理业务不按规定与委托人签订书面委托合同,不向委托人开具律师服务收费合法票据;对本所律师疏于管理,为没有取得律师执业证书人员以律师身份参与诉讼提供便利,以“天津津茂律师事务所”名义出具委托书和律师事务所函,给予其吊销执业证书的行政处罚。2019年2月27日,天津市律师协会给予天津津茂律师事务所取消会员资格的行业纪律处分。

此外,山西省一位律师因在看守所向在押人员传递香烟,被山西省太原市律师协会给予中止会员权利六个月的处分。

据了解,2018年9月5日,山西省太原市律师协会接到山西省交城县人民检察院的建议函,反映山西景谐律师事务所刘庆平律师违规会见。经太原市律师协会调查认定,刘庆平律师在看守所会见时,确有向在押人员传递香烟的违规行为。2019年1月15日,太原市律师协会给予刘庆平律师中止会员权利六个月的行业纪律处分。

蒋敏还通报,浙江省湖州市律师协会因陆皋峰律师违规会见,给予其中止会员权利六个月的处分。

据知,2019年3月18日,浙江省湖州市司法局因浙江南太湖律师事务所陆皋峰律师会见犯罪嫌疑人时,为其带出书信传递给他人,给予其停止执业六个月的行政处罚。2019年4月1日,湖州市律师协会给予陆皋峰律师中止会员权利六个月的行业纪律处分。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道开展“安全生产月”消防培训演练

    2019-06-20 11:43阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第13次学习会议

    2019-06-19 18:16阅读

    鄠邑区应急管理局组织中通物流开展安全生产月消防演练

    2019-06-18 20:05阅读

    西安市市场监管局督导检查未央区国卫复审暨创文工作

    2019-06-17 18:44阅读

    我们的孩子“在忙啥” 不管他们忙啥 “留守”父亲守着家

    2019-06-16 10:04阅读

    灞桥区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议

    2019-06-14 19:37阅读

    市委编办到未央区市场监管局进行机构改革调研评估

    2019-06-13 17:41阅读