您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁多部门联手 力促产学研用深入融合

2019-06-20 19:53  中国新闻网  字号:T|T

辽宁多部门联手力促产学研用深入融合

6月20日,由辽宁省委组织部、省委两新工委、省科技厅等部门联合举办的“2019年民营企业高校院所行科技对接启动仪式”在沈阳开幕。 王景巍 摄

中新网沈阳6月20日电 (王景巍)由辽宁省委组织部、省委两新工委、省科技厅等部门联合举办的“2019年民营企业高校院所行科技对接启动仪式”,6月20日在沈阳开幕。来自国内170余家建筑领域民营企业、40余家科技中介和金融机构、50余位专家学者参加了此次会议。

一直以来,推进科技成果对接,是辽宁实施党建引领民企振兴行动的重要举措之一,也是促进科技成果转化和民营企业创新发展的有益探索,旨在通过党建搭台,把民营企业对科技的需求与高校、科研院所的科技成果和科技资源有机结合起来,服务民营企业创新发展,服务高校、科研院所科技成果转化。

对接会现场发布了新型CIGS光伏建筑一体化技术、节钢结构建筑工业化建造连接技术等7项重大科技成果,并集中展示绿色建筑及建筑工业化领域专利技术和科技成果200余项。

与会企业与高校、科研院所进行了深入洽谈,现场签订科技成果转化协议12个。

绿色建筑及建筑工业化产业论坛等学术研讨会同日在对接会上举行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读

    前5月陕西实际利用外资同比增长201.07%

    2019-06-20 08:41阅读

    突发!汉中宁强发生山体坍塌 3人死亡2人失踪

    2019-06-19 10:07阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    31省份常住人口排行榜出炉:陕西增长率在0.5%以上

    2019-06-16 15:10阅读

    县政协视察城乡污水治理工作

    2019-06-14 22:10阅读

    灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

    2019-06-13 19:37阅读