您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

造谣四川长宁有更大地震者投案自首 已被依法刑事拘留

2019-06-21 14:07  中国新闻网  字号:T|T

造谣四川长宁有更大地震者投案自首已被依法刑事拘留

刘某编辑的谣言。 四川省泸州市公安局 摄

中新网成都6月21日电 (廖雪芝 邹立杨)记者21日从四川省泸州市公安局龙马潭区分局获悉,宜宾市长宁县发生6.0级地震发生后,一条有关长宁会有更大地震的谣言信息被广泛传播。20日16时30分,造谣者到泸州市公安局龙马潭区分局罗汉派出所投案自首。

17日,宜宾市长宁县发生6.0级地震,多地群众均感受到强烈震感。地震发生后,一条谣言信息被广泛传播。该信息提到:“预计6月18日凌晨三时12分将会有更大地震发生,预计地震级别为7.6级,请大家提前做好准备及时通知身边朋友。”

泸州市公安局龙马潭区分局网安大队民警发现信息后,及时进行查控,通过侦查发现嫌疑人可能藏身龙马潭区罗汉镇。20日,民警前往嫌疑人的公司实施抓捕,但却扑了空。随后,民警找到该公司负责人,对其讲明情况。公司负责人称嫌疑人近段时间茶不思饭不想,已经预感到会有人来找他,但又心存侥幸。

通过该公司负责人协助做工作,民警与嫌疑人进行了电话沟通,讲明政策,敦促嫌疑人投案自首。20日16时30分嫌疑人到罗汉派出所投案自首。

经审讯,嫌疑人刘某现年29岁,湖南人,目前在泸州投资做生意。17日晚,长宁地震发生后,刘某出于开玩笑的心态,编辑了一条谣言信息,发布到一个微信群中,随后该信息被广泛传播。

经公安机关查明,该消息给社会造成了极大的恐慌和危害。目前刘某因涉嫌编造虚假恐怖信息罪被依法刑事拘留。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区开展扫黑除恶“快闪”活动

    2019-06-21 10:30阅读

    区委书记杨建强到谭家街道督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-06-20 16:44阅读

    张家堡社区卫生服务中心国卫复审、垃圾分类动员大会进行时

    2019-06-19 18:43阅读

    区城管局开展城管系统“互查互学互比” 工作现场会

    2019-06-18 15:27阅读

    碑林区成立扫黑除恶宣讲团 深入群众 广泛宣传

    2019-06-17 12:50阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    以笔为戈,扫黑除恶的另一个战场

    2019-06-14 16:08阅读