您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中俄蒙青少年夏令营在内蒙古开营

2019-06-24 11:10  中国新闻网  字号:T|T

中俄蒙青少年夏令营在内蒙古开营

图为“友谊·和平·年轻的使者”中俄蒙青少年内蒙古旅游夏令营开营仪式。 张玮 摄

中新网乌兰察布6月24日电 (记者 张玮)23日,“友谊·和平·年轻的使者”中俄蒙青少年内蒙古旅游夏令营在内蒙古自治区乌兰察布市开营,来自中俄蒙三国近200名“小使者”共同开启梦幻般的草原之旅。

图为内蒙古的青少年带来布里亚特蒙古族舞蹈。 张玮 摄

图为内蒙古的青少年带来布里亚特蒙古族舞蹈。 张玮 摄

旋转、跳跃……来自中国内蒙古、俄罗斯和蒙古国的147名“小天使们”带来芭蕾舞、蒙古舞、布里亚特民族舞等精彩演出,赢得现场掌声阵阵。

开营仪式现场,内蒙古的孩子们和来自俄罗斯、蒙古国的孩子们共同做陶艺,并带领他们认识古筝、剪纸等古老中国文化艺术,三国的青少年们还一起手绘俄罗斯套娃作为礼物互赠。

图为蒙古国的孩子们对中国古筝饶有兴趣。 张玮 摄

图为蒙古国的孩子们对中国古筝饶有兴趣。 张玮 摄

8岁的敖登格日勒来自蒙古国,学舞蹈的她对中国古筝饶有兴趣,她告诉记者:“我非常喜欢这次夏令营,让我了解了更多中国文化艺术,我希望可以和中国老师学古筝。”

据了解,接下来的8天时间里,“小使者们”将赴呼和浩特市、鄂尔多斯市、包头市组织开展夏令营活动,通过内蒙古自然和人文资源的展示,让三国青少年更加了解草原文化、中国文化。

图为夏令营的孩子们手绘套娃。 张玮 摄

图为夏令营的孩子们手绘套娃。 张玮 摄

内蒙古自治区文化和旅游厅官方表示,文化交流和旅游合作成为深化中俄蒙三国全面合作最具活力的领域之一,已经举办6届的中俄蒙青少年内蒙古旅游夏令营作为品牌旅游活动,逐渐成为联系三国人民从小建立友谊的重要纽带。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    长安区召开宗教工作联席会议 安排部署宗教专项督查“回头看”工作

    2019-06-21 19:31阅读

    碑林区委书记刘其智会见上海德必集团董事长 贾波一行并座谈

    2019-06-20 12:50阅读

    省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

    2019-06-19 09:12阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    31省份常住人口排行榜出炉:陕西增长率在0.5%以上

    2019-06-16 15:10阅读