您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州海关三年查获走私毒品近260公斤 首现“暗网”交易

2019-06-24 22:50  中国新闻网  字号:T|T

杭州海关三年查获走私毒品近260公斤首现“暗网”交易

信封中查获冰毒。杭州海关提供

中新网杭州6月24日电(张煜欢 刘方齐)24日记者从杭州海关新闻发布会上获悉,杭州海关近三年来共查获毒品近260公斤。其还在近期首次查获通过“暗网”、虚拟货币进行的毒品走私案件,反映了近年来毒品走私网络化趋势。

据悉,近三年来,杭州海关共侦办走私毒品案件45起,查获冰毒、大麻、氯胺酮、恰特草、氟硝西泮等毒品共计近260公斤。其中2019年,共侦办走私毒品案件6起,查获甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)、大麻、氯胺酮、恰特草、氟硝西泮等毒品共计16.5公斤。

发布会上,杭州海关缉私局查私处处长费忠福就杭州海关近期查获的第一起“暗网”购买走私甲基苯丙胺案作了案例介绍。

杭州海关。 刘方齐 摄

杭州海关。 刘方齐 摄

2018年12月28日,一封从国外寄来的无具体信件号的平邮信封引起了杭州海关关员的注意。经初步检查及后续鉴定,信封中毛重4.28克、真空包装的白色粉末中,检出甲基苯丙胺成分。经案件侦办,杭州海关缉私局于2019年1月3日抓获前来取件的嫌疑人姜某。

经查明,犯罪嫌疑人姜某因没有其他购买渠道,最终在国外售卖冰毒的“暗网”上,通过比特币支付方式购买毒品。

“随着经济的发展,杭州空港口岸客流量逐年递增,邮递渠道进出口邮件量不断刷新记录,加之‘暗网’、虚拟货币等为毒品走私提供了更为隐蔽的交易环境,跨国毒品走私形势十分严峻,给海关监管带来了难度。”杭州海关口岸监管处副处长王一晨说。

杭州海关口岸监管处行邮监管科副科长邱健介绍,杭州海关目前开发升级了“出口邮件监管系统”以及“进境邮件在线申报系统”移动版和电脑版,支持在线申报和移动支付,通过信息化手段提高风险分析应用水平,提高通关监管效能。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    长安区开展扫黑除恶“快闪”活动

    2019-06-21 10:30阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读

    未央区检察院、谭家街道扫黑除恶专项小组走进红旗社区开展扫黑除恶宣传活动

    2019-06-18 18:42阅读

    长安区召开脱贫攻坚问题整改暨夏季行动工作会

    2019-06-17 17:30阅读