您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江退伍老兵签署志愿登记表 捐献器官遗体回报社会

2019-06-25 15:08  中国新闻网  字号:T|T

浙江退伍老兵签署志愿登记表捐献器官遗体回报社会

红十字人员上门做前期了解 阮巧萍 摄

(爱国情 奋斗者)浙江退伍老兵签署志愿登记表 捐献器官遗体回报社会

中新网湖州6月25日电(见习记者 施紫楠 通讯员 曹剑英 杨若涵)25日记者获悉,浙江省湖州市吴兴区月河街道的退休老兵高建跃,在街道红十字会工作人员的帮助下,签署了中国人体器官捐献志愿登记表,决定捐献器官及遗体,让他人生命得以延续,用爱回报社会。

高建跃生于1958年,上世纪70年代末入伍服役5年,2005年因中风导致肢体二级残疾,生活无法自理。患病期间,高建跃通过结对、帮扶等形式得到社会各界的关爱。

退伍老兵捐献器官遗体回报社会 阮巧萍 摄

退伍老兵捐献器官遗体回报社会 阮巧萍 摄

从2018年下半年开始,高建跃开始有了器官及遗体捐献的想法。高建跃认为,自己作为一名退伍军人,如果能帮助到社会上其他有需要的人,回馈国家,体现大爱,是一件很光荣的事情。

“而且多年以来一直得到政府、社会的救助,我一直心存感激,选择捐献器官及遗体也是希望自己能为这个社会做一点贡献。”高建跃说,签了人体器官捐献志愿登记表后,总算是了却了自己心愿,遗体用于医学研究,心脏、肝脏、肾脏、眼角膜等器官捐献给需要器官移植的病人。

中国传统讲究入土为安,得知高建跃有捐献想法后,其家人一度难以接受。高建跃在一年多时间里一直劝说家人,并反复讲述多年来受到的帮助,最终得到家人的同意与支持。

签署中国人体器官捐献志愿登记表 阮巧萍 摄

签署中国人体器官捐献志愿登记表 阮巧萍 摄

“作为子女,肯定希望父母能健健康康、完完整整的,但是最后还是选择支持我的父亲,毕竟这是他的心愿,我们要帮他完成。”高建跃儿子高伟这样说道。

月河街道红十字会秘书长曹剑英对此表示,非常尊重高建跃及其行为,他的子女能够支持这种做法也是很不容易,“老高对人体器官捐献起到了一个带头作用。大爱无疆,正能量永传。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沙河管委会召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-25 11:20阅读

    碑林区扫黑除恶巡讲团进工地 现场答题 提高认识

    2019-06-24 17:51阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    王莽街道举办美丽庭院开班仪式暨首期培训

    2019-06-20 15:31阅读

    周至县首届电商节—阿里巴巴天猫6.18新零售体验活动正式启动

    2019-06-19 11:18阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读