您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建最大禁毒教育基地在泉州开馆

2019-06-25 16:36  中国新闻网  字号:T|T

福建最大禁毒教育基地在泉州开馆

25日,闽省规模最大的泉州市禁毒教育基地揭牌开馆。 陈龙山 摄

中新网泉州6月25日电 (陈龙山)25日,融合体感互动、VR虚拟现实、多媒体数字化技术等高科技元素的福建省泉州市禁毒教育基地在泉州市丰泽区城东街道揭牌开馆,首批百余名学生走进基地参观学习,借助科技元素了解毒品的危害。

“泉州市禁毒教育基地是目前福建省内规模最大、投入最多、设备最全、科技含量最高的禁毒教育展馆。”泉州市禁毒委副主任、公安局副局长卓庆忠说,该基地以提高全民禁毒意识为核心理念,设有序厅、认识毒品、毒品危害、禁绝毒品、毒品预防和尾厅六大展区,建设面积达1500平方米。

泉州市禁毒教育基地设有六大展区,融合不少高科技元素。 陈龙山 摄

泉州市禁毒教育基地设有六大展区,融合不少高科技元素。 陈龙山 摄

走进禁毒教育基地,过道上一幅幅禁毒教育漫画,给观众带来视觉上的冲击。展馆内,序厅通过影像播放和图文展示,让参观者初步了解毒品的基本情况;其他展区展示了不少实物和真实案例,让参观者直观了解毒品及其危害性。

体感互动、VR虚拟现实、多媒体数字化技术……在展馆内,不少学生对高科技禁毒教育倍感兴趣,佩戴VR眼镜了解禁毒相关知识。参观期间,学生体验“虚拟吸毒”后的样貌变化,并佩戴特殊眼镜感受“吸毒”后的不良反应,提高识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

学生们佩戴特殊眼镜,感受“吸毒”后的不良反应。 陈龙山 摄

学生们佩戴特殊眼镜,感受“吸毒”后的不良反应。 陈龙山 摄

“通过参观和互动体验,切身了解毒品危害。”泉州市工商旅游职业中专学校空乘专业蔡静宇说,该禁毒教育基地内不仅有丰富的图文资料,而且有高科技体验,方便大家直观了解毒品危害。

近三年来,泉州市共破获各类毒品案件4424起,抓获毒品犯罪嫌疑人4794人,缴获大量毒品和制毒原料,查获吸毒人员1.35万人次。

卓庆忠表示,希望通过泉州市禁毒教育基地进一步增强广大人民群众的禁毒意识和能力,全力打造泉州市禁毒宣传教育工作新品牌。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    市、区民政部门联合开展社工、志愿者参与扫黑除恶专项斗争宣传活动

    2019-06-20 17:32阅读

    翠峰镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-19 12:15阅读

    “变化”了的社区竟然也能如家一般的温馨

    2019-06-18 09:27阅读