您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

因思念姐姐 4岁男孩独自步行3公里送牛奶

2019-06-25 17:09  中国新闻网  字号:T|T

因思念姐姐4岁男孩独自步行3公里送牛奶

监控画面中,男孩正在独自过马路 乐清警方供图

中新网温州6月25日电(见习记者 潘沁文 通讯员 卢丛 元淑雅)车来车往的马路上,一名年幼的小男孩独自出走,他的手中紧紧握着两瓶牛奶,正在慢慢前行……浙江乐清民警近日在街头偶遇了这一幕。原来,这名4岁男孩的姐姐每天都要到距离家3公里的培训机构上课,男孩因为思念姐姐,想要给姐姐送牛奶,就独自出了家门。随后,民警一路守护男孩找到其姐姐,确认男孩安全后才离开。

监控画面中,警车在男孩面前缓缓停下 乐清警方供图

监控画面中,警车在男孩面前缓缓停下 乐清警方供图

日前,乐清市公安分局大荆派出所值班民警夏常达正在出警回来的路上,马路边一个瘦小的身影引起了他的注意。

夏常达随即下车询问:“小朋友,你怎么一个人在路上走?家里人呢?是要去哪里?”由于小男孩年龄小,说不清具体原因,只说自己是来找姐姐的。

“这附近就是十字路口,小朋友在车流中间比较危险。他具体要去的地方也不清楚,我担心他迷路,就把他带上了警车,带他去找姐姐。”民警将小男孩抱上警车,继续仔细询问。

这时,民警发现小男孩的手中紧紧握着两瓶牛奶。“牛奶是给姐姐的吗?不要怕,我们是警察叔叔,我们会帮你找到姐姐的。”一路上,民警将小男孩搂在身边安抚他,并不断地与其沟通交流。

根据男孩模糊的指引,民警在大荆镇上转了几圈,终于找到了孩子姐姐所在的培训机构,在老师以及旁边家长的帮助下,很快找到了13岁的姐姐。见姐姐从教室走出后,小男孩立即伸出小手,将已捂热的牛奶递至姐姐手中。

“小男孩很勇敢、很坚强,一路上不哭不闹,5层楼的楼梯也是自己走上来的。”夏常达说。

据悉,这对姐弟家离镇上约有3公里,姐姐每日要到镇上的培训机构上课。当天下午,弟弟因太想姐姐,父母也不在家,就趁着奶奶不注意,拿了两瓶牛奶一个人走上了“寻姐之路”。

民警了解到,姐弟俩的奶奶下午会来接姐姐放学,就再三嘱咐培训机构的老师帮忙照顾孩子,这才放心离去。现姐弟二人已安全回家。

民警表示,以大荆镇为例,该镇很多家长出去打工,把孩子留在老人身边,有时老人难免照顾不到,希望家长多留意孩子。“像这名男孩的奶奶不太会用手机,我们打了好久电话都没接,等奶奶发现孩子不见了,肯定也会很紧张。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    陕西五大专项行动优化提升营商环境

    2019-06-24 08:41阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读

    翠峰镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-19 12:15阅读

    三里镇组织召开“五个再一遍,三个大起底”工作推进会

    2019-06-18 10:16阅读