您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川越西3名小学生路边“捡”婴儿 接力抱至派出所

2019-06-25 22:08  中国新闻网  字号:T|T

四川越西3名小学生路边“捡”婴儿接力抱至派出所

颁发“见义勇为”奖状现场。 朱琪 摄

中新网成都6月25日电 (朱琪)记者25日从四川省凉山州越西警方获悉,越西县3名小学生日前在路边捡到一个婴儿后,3人轮番接力抱到附近的派出所交给警察,成功挽救了一个幼小的生命。

近日,四川省凉山州越西县新民小学二年级的3名小学生在放学回家途中,发现一名5、6个月大的婴儿睡在路边。他们环顾四周发现没有大人,便凑上前准备一探究竟,谁知婴儿却开始使劲哭闹。他们猜想,小宝宝可能是肚子饿了,便把学校发的牛奶喂给婴儿喝。随后,他们抱起婴儿以接力的形式从学校徒步走到了越西县新民派出所大门口。

刚刚便衣执行完任务归来的派出所副所长邓龙发现这3名小学生抱着婴儿在大门口徘徊,便上前问了一句:“小孩儿!你们是不是遇到了什么事情?”这3个“小机灵鬼”便背过身嘀咕着:“他没有警服,不是警察,不能给他说!”邓龙反应过来,笑着说:“要找警察叔叔就到里面去,大厅里穿警服的多呢!”孩子们便一个拖着一个,终于走进派出所找到值班民警讲了他们的来意:“叔叔!我们想帮他找妈妈。”稚嫩却坚毅的声音滚烫了在场民警及群众的心。

邓龙随即换上警服开上警车,带着孩子们顺着新民街寻找。一路询问,最后邓龙在街上问到了正在找小孩的母亲,邓龙核实身份信息正确后,将小孩送回母亲手中,3名小学生也终于松了一口气。后来,那位母亲买来3只玩具水枪,让新民派出所代为感谢这3名小学生。

据民警介绍,这名婴儿只有5、6个月大。当天系婴儿父亲喝醉酒后与妻子吵架,并趁妻子睡觉间隙,醉醺醺地把孩子带走,之后放在了路边,“孩子父亲清醒过后,也很后悔。”

据悉,新民派出所所长还出面在学校会议上特别表扬了这3位小朋友,并颁发了“见义勇为”奖状以兹鼓励。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县发改委组织开展周至县节能宣传周宣传活动

    2019-06-25 19:06阅读

    榆林用地方曲艺宣传扫黑除恶

    2019-06-25 11:17阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读

    陈旭辉督导检查防汛防滑工作开展情况

    2019-06-22 18:10阅读

    陕西建立覆盖各领域的信用信息网络

    2019-06-21 08:40阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读

    谭家街道扫黑除恶专项斗争宣传小组和水晶卡芭拉社区共同开展扫黑除恶宣传工作

    2019-06-18 16:41阅读