您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中意警方第三次在华进行警务联合巡逻

2019-06-26 14:13  中国新闻网  字号:T|T

中意警方第三次在华进行警务联合巡逻

上海公安民警向意大利警员介绍上海。 通讯员 忻文柯 摄

中新网上海6月26日电(记者 殷立勤)26日,2名意大利警员与2名上海公安民警编为一组开展着装联合巡逻,陆家嘴、外滩、豫园、新天地、静安寺、朱家角等上海地标所在地以及轨道交通人民广场站、徐家汇站,浦东国际机场航站楼等区域都将出现他们的身影。巡逻中,意大利警员将观摩中国警员接(处)警,并协助交流与意大利游客相关的警务信息等。

2名意大利警员与上海公安民警编组在陆家嘴开展着装联合巡逻。 通讯员 忻文柯 摄

2名意大利警员与上海公安民警编组在陆家嘴开展着装联合巡逻。 通讯员 忻文柯 摄

按照双方合作文件,意方警员将严格遵守中国法律,不携带任何武器、警械,通过提供警务建议的方式配合中国公安民警开展工作。同时,联合巡逻期间,中意警员还将深入交流工作经验,共同提高执法能力和水平。

据了解,2017年4月,中国公安部邀请意方4名警员来华,在北京、上海开展首次在华警务联合巡逻。2019年6月24日,中意警方第三次在华警务联合巡逻启动仪式在北京举行。6月24日至7月5日,意大利内政部派出的8名警员,将在北京、上海、重庆、广州四个城市旅游景区与中国公安民警共同开展联合巡逻。

上海公安民警向意大利警员介绍相关巡逻装备。 通讯员 忻文柯 摄

上海公安民警向意大利警员介绍相关巡逻装备。 通讯员 忻文柯 摄

近年来,中意两国友好关系不断发展,人文交流日趋频繁。为进一步维护双方海外公民安全利益,根据双方签署的合作文件,中国公安部于2016年5月、2017年6月和2018年5月先后三次派出警员赴意开展联合巡逻。在意大利期间,中方警员协助意方处理与旅意中国公民和华人安全相关问题,设立专门面向华人的报警热线,并走访当地华人华侨聚集区和中资企业,了解有关安全情况及需求,有效保护了中国在意游客和侨民的安全。

近年来,中意两国友好关系不断发展,人文交流日趋频繁。为进一步维护双方海外公民安全利益,根据双方签署的合作文件,今年9月,中方将第四次派员赴意大利,与意方警员在意大利罗马、米兰等4座城市开展联合巡逻,协助意方处理与旅意中国公民和华人安全相关问题。联巡期间,将延续此前联巡的有益做法,设立专门面向华人的报警热线,并走访当地华人华侨聚集区、中资企业和机构,了解有关安全情况及需求,更好保护在意中国公民和侨民的安全。

2名意大利警员与上海公安民警编组在陆家嘴开展着装联合巡逻。 通讯员 忻文柯 摄

2名意大利警员与上海公安民警编组在陆家嘴开展着装联合巡逻。 通讯员 忻文柯 摄

中意警方联合巡逻的开展进一步丰富了两国执法合作关系的内涵,有助于双方进一步加深理解和互信,更好地保护两国人民安全,进一步促进中意人员往来和两国关系健康发展。通过此次联巡,双方将进一步加强警务理念和实践交流,深化对彼此法律制度、警务模式等方面的了解,增进互信,加深友谊。同时,中意警务联合巡逻也将为两国旅游者提供更加有力的安全保障,进一步增强双方公民赴对方国家旅游的安全信心。公安机关将以此次警务联合巡逻为契机,不断探索各种务实可行的合作模式,努力为中意两国人民友好往来、两国关系健康发展作出新的更大贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司开展现场应急急救技能培训 提高全员安全防护能力

    2019-06-26 11:20阅读

    中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

    2019-06-25 19:06阅读

    现实版“破冰行动”远比电视剧惊险 办案民警还原“1·21”特大贩毒案侦办始末

    2019-06-25 08:17阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    蓝田县开展2019年“安全生产开放日”活动

    2019-06-20 15:16阅读

    扫黑除恶让村民安全感明显提高 “我们现在啥也不怕了”

    2019-06-19 11:08阅读