您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽:直升机转运患者 50分钟跨越200余公里

2019-06-26 16:21  中国新闻网  字号:T|T

安徽:直升机转运患者50分钟跨越200余公里

图为阜阳医护人员接机。 朱昌乐 摄

中新网合肥6月26日电 (朱昌乐 夏莹)直升机的轰鸣声由远及近,机身渐渐映入眼帘,25日下午,在安徽省阜阳市人民医院机坪接机的医护们推着担架床,拎着医疗设备,等着患者的到来。

据了解,患者前期进行了骨髓移植手术,后因重症肺炎去安徽医科大学第一附属医院治疗,如今回阜阳进行后续治疗,家人为降低转院过程中的风险,决定使用直升机进行转院。

金汇通航机组接到报案后,立即启动紧急救援预案,做好航前准备和航线报批工作。随机医护与主治医生交接完毕后,16时18分,直升机于安医大一附院起飞,50分钟后,落地阜阳市人民医院停机坪。

图为患者到达阜阳。 朱昌乐 摄

图为患者到达阜阳。 朱昌乐 摄

医护人员接到患者后,检查了患者情况,并通过120急救车,将其紧急转至阜阳二院急诊室进行后续治疗。

据了解,安医大一附院到阜阳二院距离约220公里,在无堵车等情况下,开车转送患者需要2个半小时,使用直升机,则缩短了转院救援的时间,为患者提供更好的生命安全保障。

工作人员介绍,本次救援使用的专业医疗构型直升机,最大速度可以达到每小时306公里。除了在机舱内装备了除颤监护仪、呼吸机、吸引器、注射泵、氧气瓶外,还装备了绞车,并配备绞车手和救生员,可以在不适合直升机着陆的场地使用绞车进行施救。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省委网信办主任鲍永能会见国际在线董事长藏具林

    2019-06-26 12:12阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    明年起全省城乡居民基本养老保险调整 个人缴费档次调整为10个

    2019-06-25 09:16阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    区委书记杨建强到谭家街道督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-06-20 16:44阅读

    谭家街道加强社区电动车消防安全监管开展 消除安全隐患排查

    2019-06-19 11:43阅读