您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深圳一小学班长体罚同学 当地教育局:已批评教育

2019-06-26 16:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月26日电 据深圳市龙岗区人民政府新闻办官方微博消息,6月26日,深圳市龙岗区教育局发布关于“吉华街道华龙学校四(2)班学生被班长处罚”事件的情况通报。通报提到,学校已要求班主任召开班会,对班长进行了严厉的批评和教育。

通报称,6月25日,有家长反映吉华街道华龙学校四(2)班学生被班长处罚。获悉情况后,龙岗区教育局要求街道教办及时介入核实情况。经核查,上周五该班班长组织课间阅读,发现12名同学不认真,以踢脚等不当的方式进行处罚和纪律管理。

对此,学校已要求班主任召开班会,对班长进行了严厉的批评和教育,班长认识到了自己的错误并向同学诚恳道歉,班主任也进行了自我检讨并向家长道歉。目前,学校已对学生们进行安抚,对班干部队伍进行调整,并将有关情况向家长说明和道歉。

龙岗区教育局责成学校妥善处置此事,要求学校将以此为戒,强化班主任队伍建设,引导学生用正确的方式管理班级;同时要求全系统举一反三,加强学生干部的管理。

深圳市龙岗区人民政府新闻办官方微博。

图片来源:深圳市龙岗区人民政府新闻办官方微博

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区组织召开国卫复审病媒生物防制工作培训会

    2019-06-26 12:40阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    谭家街道持续开展安全帽防护用品专项检查

    2019-06-25 09:40阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    长安区税务局“三个促进” 助力民营经济新发展

    2019-06-20 17:31阅读

    四川长宁6.0级地震死亡13人 学生:地震瞬间大家奔向操场

    2019-06-19 12:09阅读