您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子生吞54粒毒品胶囊 犯运输毒品罪被判15年

2019-06-26 20:07  中国新闻网  字号:T|T

男子生吞54粒毒品胶囊犯运输毒品罪被判15年

公安机关查获毒品胶囊。杭州公安

中新网杭州6月26日电 (郭其钰)李某以体内藏毒方式乘坐从云南省景洪市至浙江省杭州市的航班,抵达杭州萧山机场后被公安机关查获,其体内携带54粒含甲基苯丙胺的胶囊,净重411.24克。杭州市中级人民法院26日公开宣判被告人李某犯运输毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年,并处没收个人财产人民币3万元。

据李某供述,2019年1月中旬,他在网上看到招聘广告,称出差一周左右,酬劳12000元左右。因为家中欠债且临近过年需要资金,于是他添加了网上留的微信号。加为好友后,对方告诉李某,工作内容是“带货、内带”,李某当时意识到可能是人体运输毒品,但对方所说的价格及时间都合适,他便同意了。

杭州中院集中宣判涉毒案件。 郭其钰 摄

杭州中院集中宣判涉毒案件。 郭其钰 摄

根据对方的要求,李某买了当天的机票,从武汉飞往昆明,对方说可以给他报销一半的机票钱。第二天,李某根据对方的指示先到昆明南客运站,再乘车至孟连客运站,最后在对方安排的人带领下到了边境地区。

之后,李某与该微信好友见了面,对方让他在一间小板房内等消息,每天给他50元生活费。5天后,对方将李某带到了酒店的一个房间,并拿出一包物品让李某吞入体内。

李某称,共计有54颗大拇指粗细、淡黄色薄膜包装的胶囊状物品,每颗应有10余克。对方还要求李某拍了一段视频,内容是李某知道胶囊状物品内是毒品,他自愿运送之类的话。之后李某就将这54颗胶囊类物品吞入体内。吞服过程中,李某因为呕吐将部分毒品吐出体外,因对方说要扣钱,李某又再次吞入。

2019年1月27日21时50分许,李某以体内藏毒方式,乘坐JD5788次航班从云南省景洪市至浙江省杭州市,次日1时许抵达杭州萧山机场后被查获。公安机关从其排泄物中查获可疑物品54粒,经鉴定上述可疑物品均检出甲基苯丙胺,净重计411.24克,含量从76.3%到78.9%不等。

法院认为被告人李某已构成运输毒品罪,遂作出上述判决。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    山东省威海市委副书记张宏伟到灞桥区考察美丽乡村建设与乡村振兴工作

    2019-06-26 16:36阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    陕西省检察机关批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人2340人

    2019-06-22 08:41阅读

    碑林区运动员参加中国击剑俱乐部联赛西部区域赛获4金3银10铜

    2019-06-20 18:51阅读

    高陵区民政局召开福彩行业安全工作会

    2019-06-19 17:11阅读