您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强降雨引发洪水 内蒙古民警连夜救助受困群众38人

2019-06-26 20:41  中国新闻网  字号:T|T

强降雨引发洪水内蒙古民警连夜救助受困群众38人

图为救助现场。 任利勇 摄

中新网锡林郭勒6月26日电 (李爱平 格日勒朝克图 任利勇)6月26日,内蒙古锡林郭勒边境管理支队那仁宝拉格边境派出所经过连夜奋战,成功转移因洪水受困群众38人、车辆27辆。

25日17时,锡林郭勒盟北部地区突降大雨引发洪水。18时许,该派出所接到辖区群众报警电话,称那仁宝拉格苏木通往阿巴嘎旗县道920路被洪水阻隔,车辆和群众受困滞留,请求救援。

该派出所迅速启动突发情况紧急预案,联合当地苏木政府相关部门,出动铲车,携带救援工具赶往事发地点。

到达现场后,民警们快速对水中熄火的3辆车开展救援路线勘察,将车上被困的9名群众救出,并引导铲车把受困车辆从水中拖出,避免洪水增大给车辆造成二次损害。

随后,民警们把提前准备好的泡面、热水和火腿肠等食物分给滞留受困群众,并通过设置警示牌、标语和在微信群、朋友圈发布公告的方式,及时通报道路情况,防止后续不知情群众再次滞留。

经过民警们连夜奋战,截至26日凌晨2时30分许,被滞留的27辆车、38人已被全部安全转移。

目前,该派出所与苏木政府有关部门成立24小时联合救援队,确保第一时间应对突发自然灾害,避免给人民群众生命财产造成损失。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    决战脱贫攻坚 共赴美好生活

    2019-06-26 17:15阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    莲湖区委常委、副区长刘一平到哑柏镇坡典村开展扶贫工作

    2019-06-25 13:11阅读

    未央区区长梁晚晴带队对迎国卫复审前期通报问题整改情况进行督导检查

    2019-06-24 10:45阅读

    陕西省检察机关批捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人2340人

    2019-06-22 08:41阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    谭家街道泘沱社区强化学习迅速整改扫黑除恶工作短板

    2019-06-19 17:41阅读