您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆警方破获特大跨境贩毒案 缴获毒品37公斤

2019-06-26 21:04  中国新闻网  字号:T|T

重庆警方破获特大跨境贩毒案缴获毒品37公斤

图为警方查获的毒品。警方供图

中新网重庆6月26日电 (刘相琳 周志华 李鹏)记者26日从重庆万州区公安局获悉,该局近日成功破获一起特大跨境贩毒案,警方共缴获各类毒品37公斤。

重庆市公安局禁毒总队此前接到云南警方传来的线索:有一辆云南牌照越野车从境外运输一批毒品入境,疑似往重庆方向驶来。这辆车进入我国境内后,失去了踪迹。唯一确定的是这辆车的车牌号码。

经过综合研判,重庆市公安局禁毒总队推断这辆车去向应该是渝东北片区,其中驶往万州的可能性最大,随即将线索传递给万州区公安局禁毒支队。

经过研判摸排,万州警方将这条线索与他们正在追查的另一条线索连接起来,发现他们之前掌握的一名万州籍嫌疑人李某疑似运毒车辆下家。民警展开外围摸排调查发现,最近一段时间有辆云南牌照车在万州、云南两地往来频繁,而驾驶这辆车的就是李某。

通过综合研判分析,民警判定李某具有重大嫌疑,这批毒品很有可能就是境外发给李某的。民警通过进一步工作,初步确定了李某与运输毒品犯罪嫌疑人交易的大致时间。不过,他们何时交接,在哪儿交接,仍是未知。

交易当天,20余名警力按照统一部署,来到万州各个高速路口,准备进行堵截。在发现运毒车辆后,民警尾随该车至一乡村偏僻处,成功将运毒车辆查获。

民警在越野车车顶夹层内查获冰毒29包,共计重量28.8公斤。民警在李某和另一名犯罪嫌疑人在其位于万州城区的一住所内查获麻古8万余颗,共计8.2公斤。

目前,该案还在进一步办理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    组织园区企业开展安全生产警示教育暨应急逃生演练活动

    2019-06-26 17:50阅读

    陕西初步形成覆盖全省的天地空一体气象观测网

    2019-06-26 08:40阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    谭家街道积极开展国卫复审环境卫生大整治活动

    2019-06-24 11:43阅读

    周至县召开全县领导干部大会传达学习中央扫黑除恶督导组下沉周至督导有关精神

    2019-06-22 09:20阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    桃园路街道召开扫黑专项斗争工作推进会

    2019-06-19 17:45阅读