您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中意警察在广州首次开展联合巡逻

2019-06-26 21:50  中国新闻网  字号:T|T

中意警察在广州首次开展联合巡逻

6月26日,中国警察和意大利警察在广州地铁公园前站开展联合巡逻。广州警方 供图

中新网广州6月26日电 (程景伟 王晨)中意警方第三次在华警务联合巡逻(广州)启动仪式26日在广州市公安局举行。这是首次在穗开展的中意警务联巡。

当日上午,中国公安部国际合作局、广东省公安厅、中共广州市委外事工作委员会办公室、广州市公安局、意大利驻广州总领事馆、意大利内政部代表共同出席启动仪式。

意大利国家警察队长梅尔坎特·缇兹雅娜和高级探员潘多菲·克里斯蒂亚诺,将与广州警察在中山纪念堂广场、北京路沿线、陈家祠周边、西关大屋社区、广州火车东站、花城广场、广州塔周边、珠江沿线等地开展联巡。

6月26日,中意警务联合巡逻启动仪式在广州举行。广州警方 供图

6月26日,中意警务联合巡逻启动仪式在广州举行。广州警方 供图

据广州警方介绍,根据《中华人民共和国公安部和意大利共和国内政部关于开展警务联合巡逻的谅解备忘录》,中国公安部邀请意大利内政部派出8名警员来华,于6月24日至7月5日在北京、上海、重庆、广州四个城市旅游景区与中国警察共同开展联合巡逻。联巡期间,意方警员将严格遵守中国国内法,不携带任何武器、警械,通过提供警务建议的方式配合中国警察开展工作,协助处理与旅华意大利游客安全有关的问题。

中意双方警员还将在联巡中交流警务工作经验,互学互鉴,共同提高执法能力和水平,加深理解和互信,为进一步深化两国执法合作、促进中意人员往来、推动两国关系发展做出积极贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记范九利督导软弱涣散党组织整顿、开展扶贫工作问题大排查

    2019-06-26 18:07阅读

    陕西今起在日本大阪举办朱鹮文化展

    2019-06-26 08:42阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    谭家街道积极开展国卫复审环境卫生大整治活动

    2019-06-24 11:43阅读

    周至县召开全县领导干部大会传达学习中央扫黑除恶督导组下沉周至督导有关精神

    2019-06-22 09:20阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    桃园路街道召开扫黑专项斗争工作推进会

    2019-06-19 17:45阅读