您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东湛江海关破获特大走私进口轮胎案 案值2.4亿元

2019-06-26 22:20  中国新闻网  字号:T|T

广东湛江海关破获特大走私进口轮胎案案值2.4亿元

查扣涉案轮胎。

中新网湛江6月26日电 (记者 梁盛)广东湛江海关26日通报,当天,该关联合青岛、广州、深圳、汕头、黄埔、江门海关,破获一宗特大进口轮胎走私案,案值2.4亿元。目前,案件正在进一步侦办中。

据了解,在这次行动中,共出动警力近200人,分37个行动小组在广东、山东多地实施收网行动,一举打掉轮胎走私团伙4个,抓获涉案人员32名,捣毁走私轮胎拆换窝点3个、仓库6个,现场查扣马牌、米其林、普利司通等品牌走私轮胎9000余条、涉案粤港两地牌车辆3台、银行卡(存折)30张及相关物证材料一批,冻结银行存款216.4万元。

经查,涉案走私团伙在德国、美国、泰国、新加坡、马来西亚等境外厂家订购轮胎后,采用通过关联公司制作假单证“洗单”及组织粤港两地牌车“换胎走地”等方式走私,然后在中国内地销售牟利。经初步侦查,自2017年至今,上述团伙共涉嫌走私轮胎约23万条,案值约2.4亿元,偷逃税款约6200万元。

据介绍,目前,进口轮胎市场需求长期保持旺盛态势,同时也成为走私的热点敏感商品。此次破获的特大进口轮胎走私案,共刑事立案4宗。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市市场监管局督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-26 18:20阅读

    陕西今起在日本大阪举办朱鹮文化展

    2019-06-26 08:42阅读

    哑柏新区社区学习《哑柏镇贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改落实工作实施方案》文件精神

    2019-06-25 13:12阅读

    健康扶贫凝深情 下乡义诊惠民生

    2019-06-24 12:20阅读

    沪陕高速蓝田段高速服务区有个无人摊 营业至今没丢过东西

    2019-06-22 10:06阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    桃园路街道召开扫黑专项斗争工作推进会

    2019-06-19 17:45阅读