您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州上线“淘宝式”政务服务平台 421项审批“跑零次”

2019-06-27 09:14  中国新闻网  字号:T|T

杭州上线“淘宝式”政务服务平台421项审批“跑零次”

杭州市江干区行政服务中心大厅。 刘方齐 摄

中新网杭州6月27日电(张煜欢 刘方齐)“以前过来取号排队就得等两个小时,碰上材料不合格还得跑第二趟。现在不到一小时就能在微信平台上通过预审,省了好多时间。”26日,在杭州市江干区行政服务中心大厅里,前来办理房屋租赁备案证的韩兴广说。

当日,杭州市江干区创新推出“移动在线办事”微信平台新功能,实现421项依申请审批事项在线申报,同时配备后台帮办团队进行在线“不见面”初核,运用信息化手段,打造了一个全流程、交互式的“淘宝化”线上服务平台,为群众和企业提供全新的政务服务办事模式。

杭州市江干区行政服务中心大厅。 刘方齐 摄

杭州市江干区行政服务中心大厅。 刘方齐 摄

江干区审管办主任赵海霞介绍,目前常用的各类移动政务服务端以查询类和缴费类便民服务事项办理为主,如水电煤缴费、交通违章处理等。而在江干区的“升级版”线上服务平台上,“公司变更”“医疗机构执业许可”等400余项依申请审批事项均可在线申报,强大的后台帮办团队保持与群众实时沟通,及时解决材料准备中存在的问题,有效提高正式申报时的“一次通过率”。

“只要你有网购经验,只要你会用手机拍照、上传照片,你就会用这个系统。”赵海霞说。

杭州市江干区推出“移动在线办事”微信平台新功能。 刘方齐 摄

杭州市江干区推出“移动在线办事”微信平台新功能。 刘方齐 摄

在行政服务中心大厅现场,江干区审管办工作人员演示了用户端和后台的操作流程。关注“江干审管”微信公众号后,申办人可点击“跑一次”-“我要办事”进入办事界面。按照核准要求和表格范例,可点击申请办理,若不着急办理,还可把事项先加入“购物车”。

申办人上传并提交所需材料的照片后,后台审管办工作人员会和用户实时交流,通过可视化图像直接指导办理人修正材料,完成预审。预审通过后,申办人只要将纸质材料送至或寄递至审管办即可,实现全流程办理“跑零次”。

据悉,为更进一步方便企业群众办事,江干区还将进一步延伸“移动办事”的基层落脚点,让各街道成为家门口的收件窗口。预计9月底,该区所有居民均可就近至街道提交预审通过的资料和领证。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    临潼供电公司开展现场应急急救技能培训 提高全员安全防护能力

    2019-06-26 11:20阅读

    沙河管委会召开扫黑除恶专项斗争专题会

    2019-06-25 17:15阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    高陵职业农民雷巧珍和她的甜“蜜”事业

    2019-06-21 09:14阅读

    陕西省政协副主席杨冠军一行来未央区调研中医药工作

    2019-06-19 21:40阅读