您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

检察机关依法分别对高占志、张国力提起公诉

2019-06-27 16:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网6月27日电 据最高人民检察院网站消息,近日,吉林检察机关依法对高占志涉嫌受贿案提起公诉,四川检察机关依法对张国力涉嫌受贿案提起公诉。

近日,吉林省体育局原巡视员高占志(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由吉林市人民检察院向吉林市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人高占志享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。吉林市人民检察院起诉书指控:被告人高占志在担任吉林省体育局原副局长、党组成员、巡视员期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

近日,成渝铁路客运专线有限责任公司和成贵铁路有限责任公司原党委书记、董事长、总经理张国力(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经四川省人民检察院指定管辖,由南充市人民检察院向南充市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张国力享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。南充市人民检察院起诉书指控:被告人张国力身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾渭街道“三步并举”,全面推进企事业单位垃圾分类工作

    2019-06-27 12:10阅读

    区委书记范九利督导软弱涣散党组织整顿、开展扶贫工作问题大排查

    2019-06-26 18:07阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    临潼区爱卫办组织召开全区国卫复审病媒生物防制专项考核鉴定迎检工作专题会议

    2019-06-21 16:20阅读

    蓝田县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2019-06-20 11:23阅读