您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

越野车高速公路超车道逆行近十公里 多次险致车祸

2019-06-27 17:11  中国新闻网  字号:T|T

越野车高速公路超车道逆行近十公里多次险致车祸

张某平驾驶的车辆刚一驶入高速公路,就因找不到行车方向而违法停车,进而又违法倒车。行驶记录仪截图

中新网太原6月27日电 (陆祁国 张腾飞)6月26日,山西一名男子驾车驶入高速公路后,因找不到行车方向而在高速公路匝道内停车、倒车,进而又在超车道内逆行近十公里,多次与正常行驶的车辆擦肩而过,险致交通事故,惊险万分。

驾车逆行男子张某平,领取机动车驾驶证之后刚一年,其间很少开车,技能和经验都存在欠缺。6月26日7时许,张某平独自驾车从五保高速保德收费站驶入高速公路,准备前往岚县。

该车驶入高速公路匝道时,行进方向是正确的,但张某平感觉行进方向不对,遂将车辆停在了匝道内。犹豫数十秒之后,他突然倒车变换匝道,逆向驶入高速公路主线。更可怕的是,张某平还是在高速公路超车道内逆行。

其实,逆行距离不长,张某平就意识到自己走错路了,因为除了他,其他的车都是迎面而来。很多次,正常行驶的车辆都是突然刹车、紧急变道,才和他的车擦肩而过,惊险万分。即便如此,张某平也没有及时选择把车停靠在高速公路应急车道内报警求助,而是硬着头皮往前开。

最惊险的是一辆货车正在超车,发现逆行的越野车之后,货车紧急躲避,马槽几乎贴着越野车划过。行驶记录仪截图

最惊险的是一辆货车正在超车,发现逆行的越野车之后,货车紧急躲避,马槽几乎贴着越野车划过。行驶记录仪截图

7时22分,山西高速交警五支队五大队民警在例行查看“客车安全路况互动微信群”内容时,收到一名大巴车驾驶人反馈的路面动态消息:一辆白色越野车逆向行驶在五保高速超车道内,正常通行的车辆纷纷紧急制动避让,非常危险。

获悉情况后,值班民警迅速通知杨家湾中队民警出警,同时通过集成指挥平台查找到该车辆的车牌号及车主联系方式。电话中,车主张某平因为惊吓过度已无法讲清目前所处位置。民警通过耐心询问,确定张某平已将车辆停驶于五保高速杨家湾隧道附近一处施工区域内,人员车辆均安全。随即,民警要求张某平立即离开车辆,做好安全警示,等待民警现场处置。

“我们回放了一遍行驶记录仪,那画面,看得我们所有人都心惊肉跳。”民警陈泽介绍,张某平是在高速公路超车道内驾车逆行,距离将近10公里。而且,张某平驾车逆行期间,还穿越了一条隧道。正是因为隧道内的情形更危险,出了隧道之后,他才把车辆停放在施工区域附近。

陈泽介绍,从张某平车辆提取的行驶记录仪资料显示,迎面而来的很多车都是重型货车,万一发生碰撞,张某平的越野车极有可能遭遇重创。万幸的是,张某平自己侥幸躲过一劫,也没有害了别人。

张某平说,他领取驾驶证刚一年零两天,缺乏道路行车经验。

事发当天,山西高速交警五支队五大队已对张某平驾驶车辆在高速公路上逆行的违法行为,开具了强制措施凭证,并依法扣留其机动车驾驶证。目前,高速交警正在对此案进行调查处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

    2019-06-27 12:42阅读

    水务局纪念建党九十八周年系列活动组织开展“不忘初心 牢记使命”主题党日

    2019-06-26 18:09阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    临潼区爱卫办组织召开全区国卫复审病媒生物防制专项考核鉴定迎检工作专题会议

    2019-06-21 16:20阅读

    太乙宫街道召开扫黑除恶专项斗争主题宣讲会

    2019-06-20 11:31阅读