您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

德国驻华参赞柯荣:期待更多专家参与保护呼伦湖

2019-06-27 17:20  中国新闻网  字号:T|T

德国驻华参赞柯荣:期待更多专家参与保护呼伦湖

图为呼伦湖。 张哲 摄

中新网呼伦贝尔6月27日电 (李爱平 张哲)德国驻华参赞柯荣27日在接受媒体采访时对中国北方第一大湖--呼伦湖的保护建言说,希望能有更多的专家加入到治理和保护呼伦湖的行动中。

位于内蒙古自治区呼伦贝尔草原的呼伦湖,是内蒙古第一大湖。近年来当地官方将对该湖的治理提到重要议事日程上,此工作也牵动着社会各界的关注。

图为呼伦湖。 张哲 摄

图为呼伦湖。 张哲 摄

6月24日迄今,中国国家林业和草原局启动2019年“走近中国林业和草原”考察活动。来自斐济、越南、俄罗斯、德国等国的16位驻华使节,以及国际组织代表来到内蒙古呼伦贝尔市考察。

随团一起考察的德国驻华参赞柯荣对于官方大力保护呼伦湖的得力举措表示赞赏,不过他也提出了自己的见解。

柯荣说:“我看到当地政府和内蒙古自治区政府都在大力保护呼伦湖,这是一件令人非常欣慰的事情。中国的北方有这么大一片淡水湖资源,这里已经成为鸟类和鱼类的一个重要栖息、生存场所,这在生态系统中发挥着十分重要的作用,保护好呼伦湖十分必要。”

图为外国驻华使节考察呼伦湖。 张哲 摄

图为外国驻华使节考察呼伦湖。 张哲 摄

柯荣建议说,呼伦贝尔市官方应继续加大科学研究力度,与更多的高校、科研院所开展合作,让更多的专家参与到保护呼伦湖的行动中来,相信能够起到更好的作用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

    2019-06-27 12:42阅读

    省农业农村厅来阎开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作

    2019-06-26 18:26阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    未央区司法局组织开展“扫黑除恶专项斗争”法治宣传宣讲系列活动

    2019-06-21 17:43阅读

    谭家街道开展“安全生产月”消防培训演练

    2019-06-20 11:43阅读