您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

成都望丛天府文化产业园国际咨询项目:入围机构进入实地踏勘阶段

2019-06-27 18:50  中国新闻网  字号:T|T

成都望丛天府文化产业园国际咨询项目:入围机构进入实地踏勘阶段

入围机构踏勘望丛祠。 王磊 摄

中新网成都6月27日电 (刘婷)多家入围望丛天府文化产业园总体策划及核心区概念方案设计国际咨询项目的机构,于27日走进成都郫都区望丛祠、沱江绿道等地实地踏勘,并与此次国际咨询事宜负责单位及郫都区政府相关部门举行现场答疑会。

“九天开出一成都,万脉千流源望丛”。据介绍,3000年前,望帝杜宇教民农桑,留下了布谷催春的动人传说;丛帝鳖灵治水兴蜀,奠定了泽被后世的千秋功业。以望帝和丛帝为核心的历史文化被称为望丛文化,是古蜀国灭亡前望帝和丛帝统治时期古蜀国创造的历史文化精髓。

入围机构踏勘沱江绿道。 王磊 摄

入围机构踏勘沱江绿道。 王磊 摄

答疑会上,此次国际咨询事宜负责单位、成都蜀都文化旅游投资发展有限公司董事长徐良对望丛天府文化产业园的总体定位和发展目标做了详细介绍。他表示,望丛天府文化产业园总体策划和概念方案设计工作的开展,旨在依托古蜀文化、望丛文化,放眼国际化现代都市发展方向,深入阐述“三城三都”和“公园城市”内涵,彰显蜀风雅韵和中国气派,使该项目成为古蜀文化与现代文明交相辉映,业态多样、形态典雅、文态丰润、生态充沛,宜文宜旅宜商宜业宜居的文博功能区和城市新区。

通过当日的实地踏勘和现场答疑,各入围机构对于望丛天府文化产业园有了更加深刻、直观地感受。他们纷纷表示,望丛文化源远流长、历史厚重,来到郫都区实地踏勘后不仅对望丛文化有了更加深刻的认识和了解,也留下了对郫都区的良好印象,这将更有助于激发他们对于项目的策划灵感和创意激情。

在阿特金斯顾问(深圳)有限公司高级副董事李漫看来,如何将源远流长的望丛文化与现代城市发展相结合,用文化的力量来推动整个城市的发展,是对本次项目的极大挑战。

项目策划师程刚代表北京市建筑设计研究院有限公司+清华大学建筑设计研究院有限公司(联合体)表示,望丛天府文化产业园规划设计的一大难点在于科技、生态、文化、产业等各方面的融合,“要让郫都区在TOD模式下脱颖而出,必须要把文化和旅游嫁接、互动起来。”

成都蜀都文化旅游投资发展有限公司姚世立表示,望丛天府文化产业园总体策划及核心区概念方案设计国际咨询项目自启动起来,截至6月14日共收到81家国内外顶尖咨询设计机构的报名,经过入围遴选评审委员会遴选,确定了5家入围机构。目前,整个项目都在有序推进中,预计将在9月底前完成国际咨询的评选结果,最终评选出1家中选咨询设计机构和2家优胜机构,中选机构承担后续总体策划方案和概念设计方案优化工作后,推出最终成果。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县税务局三举措做好2019年出口企业分类管理等级评定工作

    2019-06-27 14:16阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道百花社区开展宣传用语大排查工作

    2019-06-21 18:42阅读

    王青峰调研宗教场所规范化建设和周边环境治理

    2019-06-20 12:30阅读