您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄河防汛启动Ⅳ级响应 国际抢渡黄河极限挑战赛因故推迟

2019-06-27 20:33  中国新闻网  字号:T|T

黄河防汛启动Ⅳ级响应国际抢渡黄河极限挑战赛因故推迟

图为龙羊峡水电站开闸泄洪。(资料图) 张勇 摄

中新网西宁6月27日电 (孙睿)记者27日从青海省应急管理厅获悉,今年黄河上游降水偏多五成,目前,黄河水利委员会已启动黄河防汛Ⅳ级响应,黄河防汛进入关键期。

青海省应急管理厅日前与青海省水利厅联合工作组,对玛尔挡、黄河源水电站安全度汛工作进行督导检查,确保安全度汛。

据介绍,针对今年黄河上游降水偏多五成的实际情况,黄河1号洪水比去年提前了23天,黄河水利委员会已启动黄河防汛Ⅳ级响应,黄河防汛进入关键期。

为全面应对黄河2019年第1号洪水,黄河水利委员会迅疾派出水旱灾害防御工作组,于6月22日抵达青海展开工作,对黄河上游防汛工作进行检查和现场督导。截至目前,工作组对龙羊峡水库、贵德县水车广场、盛家峡水库、民和县峡门水库、刘家峡水库等黄河河段雨情、水情、险情、灾情以及防汛工作开展情况进行了重点检查。

检查发现,部分小水库主管部门防汛责任意识不强,盛家峡水库输电线路老化、峡门水库存在边坡不稳定等问题,工作组对发现的问题及时进行了梳理上报,并与相关负责人进行座谈,提出整改要求。

“我们针对去年汛期两个水电站发生险情的实际,地方政府及有关部门将落实防汛责任主体,建立防汛管理工作机制。并且与气象水文部门沟通,增强对灾害天气、灾害后果的研判、预报,做到有备无患、有的放矢。”青海省应急管理厅相关负责人说。

另据记者了解,因近期黄河流域防汛形势严峻,水量无法调控。为确保安全,原定于6月28日至30日在青海省海东市循化撒拉族自治县举行的第十五届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛推迟举行,时间另定。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委副书记于海夫到区经济开发区督导调研重点项目建设工作

    2019-06-27 16:26阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    陕西今起在日本大阪举办朱鹮文化展

    2019-06-26 08:42阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    谭家街道兴盛社区开展新一轮扫黑除恶宣传工作

    2019-06-20 13:43阅读