您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

近三年农村地区交通事故死亡人数减少

2019-06-27 21:52  中国新闻网  字号:T|T

近三年农村地区交通事故死亡人数减少

全国农村道路交通安全工作现场推进会在宜昌召开 朱华刚 摄

中新网宜昌6月27日电 (董晓斌)全国农村道路交通安全工作现场推进会27日在湖北宜昌市召开,公安部交通管理局局长李江平在会上表示,2016年至2018年,全国农村道路交通安全工作成效明显,农村地区交通事故死亡人数年均减少656人。

农村道路交通安全是稳定全国道路交通安全形势的重要方面,近三年来,全国各地大力建设农村“两站两员”,推动将公路安全生命防护工程向路口延伸,开展农村公路平交路口“一灯一带”建设,并推广应用农村道路交通安全管理信息系统。

李江平介绍,截至2018年底,全国已有3.3万个乡镇设立交管站,配备10.6万名交通安全员,44.4万个行政村设立劝导站,配备劝导员80.6万人。2016年至2018年,交通运输部门先后建设公路安全生命防护工程7.3万公里、14.6万公里和18.9万公里。

当天,各省、自治区、直辖市交警总队总队长和相关业务部门负责人观摩了宜昌市长阳县老雾冲警保合作劝导站、青林口路长工作站、贺家坪派出所和碑坳交通安全服务站,学习当地农村道路交通安全工作经验。

湖北农村公路占公路总里程的87.3%,交通安全呈现道路隐患多、农村山区事故多、过往车辆事故多的特点。近年来,湖北认真学习先进地区经验,破解了一些管理难题,交通事故总量逐年下降,尤其农村交通事故下降明显。

其中,宜昌市创新实施了“路长制”,由路长负责行政村的公路巡防工作,同时发挥派出所的职能优势和所长的资源优势,形成了派出所管片、路长巡线、劝导员守点的农村交通安全工作机制,事故预防成效显著,被各地学习借鉴。

李江平表示,希望各地能认识到农村道路交通安全工作的重要性和紧迫性,以实施乡村振兴战略为契机,进一步创新加强农村道路交通安全工作,为实现全国道路交通安全形势稳定向好奠定基础。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019年鄠邑区新建学校校(园)长岗位竞聘演讲答辩工作顺利完成

    2019-06-27 18:07阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    高陵区:三份贴心服务“套餐”让高校毕业生党员暖在心头

    2019-06-26 09:18阅读

    现实版“破冰行动”远比电视剧惊险 办案民警还原“1·21”特大贩毒案侦办始末

    2019-06-25 08:17阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    西安市公安局长安分局征集辖区城乡结合部涉黑涉恶问题线索的公告

    2019-06-20 16:34阅读