您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西钦州一商场发生火情却称演习 相关负责人被约谈

2019-06-28 14:20  中国新闻网  字号:T|T

广西钦州一商场发生火情却称演习相关负责人被约谈

涉事餐厅 梁生 摄

中新网钦州6月28日电 (翟李强)广西钦州市年年丰广场发生火情突冒大烟,却向外界声称是消防演习。当地消防部门发表声明回应,以正视听。目前,年年丰广场相关责任人已被约谈。

事发6月25日上午,钦州年年丰广场4楼一家餐饮店突然冒出一股浓烟。在官方媒体公众号“钦州此刻”当天中午将事故消息发布后,当地一家自媒体却发出截然相反的“真相”,声称该事故实为“演习”,并描述了所谓演习情景,还提醒受众不要传谣。

这家自媒体发布的消息遭到民众质疑。“钦州此刻”的消息指出,记者在事发后到实地采访求证时,涉事餐饮店已暂停营业,但商场方面相关管理人员还坚持是“演练”。经与消防部门确认,事发当时确实是火情而并非演练。

涉事餐厅 梁生 摄

涉事餐厅 梁生 摄

6月27日,广西钦州市消防救援支队就此事发布声明指出,网传“年年丰广场四楼一餐厅厨房火灾事故为消防演习”不符合事实,消防部门已约谈年年丰广场相关责任人。

声明指出,事故为6月25日上午一餐厅工作人员操作不当导致油锅起火,然后使用干粉灭火器扑救,大量烟气从烟囱排到室外。钦州市消防救援支队接到报警后,迅速出动赶赴现场处置。经侦查并询问知情人,明火己被工作人员扑灭,救援人员确认安全后返回。

年年丰广场的一名许姓负责人28日告诉记者,事发当时商场工作人员拨打了119,对于这家自媒体当天因何发布该事故是演练的消息他不得而知。但6月26日确实有消防演习的计划,且已如期进行。

钦州市互联网信息办公室表示,目前正在对涉事自媒体的行为进行调查。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全市首家PPP模式运营书馆上线

    2019-06-28 10:45阅读

    区委常委、副区长侯学东,副区长聂文斌督导检查张家村街道国卫复审工作

    2019-06-27 15:51阅读

    省配合中央扫黑除恶督导工作执纪问责组到未央区督导检查扫黑除恶工作

    2019-06-26 17:41阅读

    非遗进西工——张氏风筝制作技艺揭秘暨张氏风筝制作技艺传习

    2019-06-25 16:51阅读

    扫黑除恶进行时|长安区领导开展下基层谈话活动

    2019-06-24 13:30阅读

    《亮剑时刻》专访示范区公安局扫黑办主任马亚强:“亮剑”扫黑除恶 当好人民卫士

    2019-06-22 16:04阅读

    陕西建立覆盖各领域的信用信息网络

    2019-06-21 08:40阅读