您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首个中国大熊猫国际形象“阿璞”首次亮相海外

2019-06-28 15:09  中国新闻网  字号:T|T

首个中国大熊猫国际形象“阿璞”首次亮相海外

阿璞特别定制款rPET环保包在展场义卖 钟欣 摄

中新网北京6月28日电 (记者 应妮)记者28日从五洲传播中心获悉,首个中国大熊猫国际形象“阿璞”日前在“中国动漫日本行”中亮相日本大阪。这也是“阿璞”自诞生后首次在海外亮相。

“阿璞”是在五洲传播中心与中国大熊猫保护研究中心联合主办的“中国大熊猫国际形象设计全球招募大赛”中脱颖——这只长着爱心眼圈、身穿红色短袖的卡通熊猫今后将向全球推广中华文化。

日本友人笔下的祝福 钟欣 摄

日本友人笔下的祝福 钟欣 摄

作为阿璞走出国门的首个文化产品——特别定制款rPET环保包在活动现场进行义卖,义款将捐赠给熊猫守护者公益项目,用于野生大熊猫栖息地的生态保护。除了公益义卖,活动现场还有以“有熊猫UPanda”小竹笋形象制成的环保材料祈愿牌布满整个展示墙,热情的日本友人纷纷留下给中国大熊猫的祝福。

熊猫阿璞的“心形眼圈”给日本朋友留下深刻的印象,参加活动的“老中青”三代友人纷纷为阿璞画下可爱的“心形眼圈”并留下祝福。日本著名漫画翻译家、日本漫画家协会理事小野耕世表示非常喜欢熊猫阿璞,特别在祈愿牌上绘制了阿璞搭载飞机环游世界的漫画。

日本漫画家协会理事小野耕世和熊猫“阿璞” 钟欣 摄

日本漫画家协会理事小野耕世和熊猫“阿璞” 钟欣 摄

这些承载着祝福的祈愿牌将会在活动后带回中国,在中国大熊猫保护研究中心神树坪基地进行展示。

此次展会活动以“环保”和“公益”为主题,以形象的“阿璞”系列周边文创产品为载体,拉近了日本当地民众与中华文化的距离。今后,熊猫“阿璞”形象还将应用于由五洲传播中心等单位发起的“有熊猫UPanda”青年文化全球推广计划,以“中国大熊猫,世界新青年”为主题推动影视、科研、科普、公益、艺术、品牌等国际间的交流合作,讲好中国故事。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读

    杜曲街道举办第一届妇联擂台赛暨百佳“美丽庭院”表彰大会

    2019-06-27 16:31阅读

    西安市市场监管局督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-06-26 18:20阅读

    深化扫黑除恶专项斗争 提升社区治理服务水平

    2019-06-25 17:15阅读

    未央区卫生健康局召开卫健系统迎接国卫复审病媒生物防制专项考核安排暨培训会

    2019-06-24 13:42阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    高陵职业农民雷巧珍和她的甜“蜜”事业

    2019-06-21 09:14阅读