您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川首条时速350公里自宜铁路首桩开建

2019-06-28 16:51  中国新闻网  字号:T|T

四川首条时速350公里自宜铁路首桩开建

新建川南城际铁路自贡至宜宾段全线工程全面开工。 钟欣 摄

中新网自贡6月28日电 (廖雪芝)中铁北京铁路工程局马丘水库特大桥首个桩基28日开工建设,新建川南城际铁路自贡至宜宾段全线工程全面开工,标志着四川首条真正意义时速350公里的自宜铁路全线进入实质性施工阶段。

据悉,自宜铁路除临港长江桥外,全线采用每小时350公里的速度目标值,预计2023年建成通车。线路通车后,未来成都到宜宾最快时间缩短为40分钟,比成贵铁路节约近一半时间。

据了解,新建川南城际铁路自贡至宜宾段是国家规划的蓉昆高铁、京昆(渝昆)高铁的重要组成部分,线路正线全长81.69公里,桥隧总长53.2公里,桥隧长度占线路总长度的65.1%,全线新设车站4座(邓关站、大观站、临港站、宜宾站),并接入在建川南城际铁路自贡东站。

新建川南城际铁路自贡至宜宾段全线工程全面开工。 钟欣 摄

新建川南城际铁路自贡至宜宾段全线工程全面开工。 钟欣 摄

中铁北京工程局集团有限公司自宜铁路工程指挥部常务副指挥长柴敬尧表示,由该公司负责施工的自宜铁路站前工程ZYZQ-1标标段全长36.537公里,管段内包含路基、桥梁、隧道及无砟道床工程,该公司先后完成了试验室、拌和站、钢筋厂等大临工程建设,并通过验收,具备了投产使用的能力,这标志着自宜铁路站前工程ZYZQ-1标段已进入正式工程施工阶段。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    谭家街道谭家社区党支部到照金开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    2019-06-24 16:43阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    长安区开展扫黑除恶“快闪”活动

    2019-06-21 10:30阅读