您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江奉化水蜜桃开摘 两岸同胞共摘“同心桃”

2019-06-28 16:52  中国新闻网  字号:T|T

浙江奉化水蜜桃开摘两岸同胞共摘“同心桃”

图为奉化水蜜桃。 林波 摄

中新网宁波6月28日电(记者 林波)6月28日,2019奉化水蜜桃开摘仪式在浙江省宁波市奉化区林家村举行,20多位来自台湾南投县的民众与当地桃农、游客等人一起共摘象征两岸情谊的“同心桃”。

图为奉化桃园。 林波 摄

图为奉化桃园。 林波 摄

奉化水蜜桃栽培历史悠久,已有2000多年历史,是奉化区传统名果,也是中国四大传统名优桃之一。2019年奉化水蜜桃栽培面积5.3万亩,预计总产量约3.3万吨,总产值为4.7亿元。

众所周知,宁波奉化与台湾有着特殊的历史渊源,是蒋氏父子的故里。两地血缘相亲、文缘相承、商缘相连。

“此刻感觉幸福指数特别高。”行走在奉化的万亩桃园中,来自台湾南投的陈瑜韦时不时停下脚步,用手机拍照分享给亲友,“奉化的水蜜桃又香又甜,水分特别多,我非常喜欢。”

图为采摘现场。 林波 摄

图为采摘现场。 林波 摄

撕开桃子外包装,将一颗颗粉嫩的水蜜桃放入篮子里,来自台湾南投的王金贞与当地桃农一起共摘水蜜桃,“很高兴参加这次水蜜桃开摘,希望两岸同胞常来常往,携手共进,生活像奉化水蜜桃一样甜美。”

王金贞分外珍惜诸如此类的两岸交流活动,他期待,随着常态化的互访机制和沟通渠道逐渐建立,两岸产业合作也能不断酝酿发展,“回去我也会将奉化水蜜桃推介给我的朋友,让他们也多来奉化走走看看,吃好吃的水蜜桃。”

图为采摘现场。 林波 摄

图为采摘现场。 林波 摄

为进一步打造“奉化水蜜桃”精品品牌,提升产品竞争力。奉化区针对不同消费群体,以双品牌为战略发展定位,在原有水蜜桃品牌“锦屏山”的基础上,全新推出了高端品牌“欢喜奉桃”,并在开摘当日进行品牌发布。

“文化是品牌的灵魂,农业品牌创建要讲好文化故事。”奉化区副区长张巍希望奉化水蜜桃带给民众的是一种美味,亦是一种文化,是一口甜蜜,亦是一份欢喜,“为了让品牌形象深入人心,我们还给奉化水蜜桃创作了官方卡通IP形象——阿欢和小喜,以阿欢为例,他是一位憨厚、热情、豁达、有责任心的返乡农创青年。”

据悉,为确保奉化水蜜桃品质、维护奉化水蜜桃品牌,2019年奉化区农林部门与浙江省农科院数字所合作,推出奉化水蜜桃二维码防伪追溯体系,确保水蜜桃正宗优质,诚信经营,有效杜绝外地桃、劣质桃的混入,维护原产地品牌形象。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    主题宣传深入城乡接合部 全民动员黑恶净

    2019-06-24 16:45阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    长安区开展扫黑除恶“快闪”活动

    2019-06-21 10:30阅读