您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

派出所前村民暗送蔬菜 “一瓜一果”现警民情深

2019-06-28 17:10  中国新闻网  字号:T|T

派出所前村民暗送蔬菜“一瓜一果”现警民情深

村民送来的一部分蔬菜 王黎 范晓希 摄

中新网丽水6月28日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 王黎 范晓希)最近,浙江遂昌县北界派出所的大门口,经常莫名出现各种蔬菜,四季豆、茄子、山笋……有的挂在铁门上,有的就直接放在门口的地上。

难道是谁路过派出所办事的时候忘在这了?一开始,民警们都很纳闷,大家把蔬菜收好,等待它们的主人上门来领取。

村民送来的蔬菜挂在派出所大门上 王黎 范晓希 摄

村民送来的蔬菜挂在派出所大门上 王黎 范晓希 摄

一天天过去,这些蔬菜不但没有人来认领,反倒越来越多。连续多日,早上8点来开门的值班民警都能在门口“捡”到各种各样的蔬菜。于是,北界派出所的民警调看了附近的监控,看完监控,民警们瞬间被感动了。

原来,这些蔬菜不是群众忘记在这里的,而是特意送上门的。

监控显示,早上6点多,一位阿姨拎着两个塑料袋直接走到派出所门前,将一袋辣椒和一袋豇豆挂在了铁门上;前几日,还是一大早,一位老奶奶在派出所们口放下了一个黄色塑料袋,里面装着几个新鲜的小南瓜……

“以前就有村民送来蔬菜,都被我们拒绝了,所长说不能随意拿老百姓的东西,所以他们现在就悄悄把蔬菜挂在门口。”食堂孔阿姨说。

时下正是蔬菜大丰收的季节,这些蔬菜都是老百姓自家种的,村民们自发把多出来的各种蔬菜送到派出所,以表警民鱼水情深。

2019年以来,北界派出所推出了“两小时联合服务”机制,建立“一格一警”驻村警官制,构建了“北界”式安防体系,主动践行“三服务”,把实惠带给企业、把方便让利给群众、把困难解决在基层,将“最多跑一次”跑到群众心里去。

全体干警长期以来的真心服务、倾情付出,得到了广大群众的认可,给群众带去满意度幸福感的同时,也收获了来自群众给予的温暖回报。

“我们真心为民,群众其实都记在心里了,他们用这种方式来表达心意,我们又怎能拒之门外呢?所以我让食堂阿姨收下了,吃着这些爱心蔬菜,我们干警的心都是暖的!”北界派出所所长吴仁伟感动地说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    尚德守法 食品安全让生活更美好

    2019-06-27 19:20阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    鄠邑区召开区委全面深化改革委员会第一次(总第39次)会议

    2019-06-24 17:05阅读

    周至县东部片区管道天然气通气点火仪式在高新集贤园成功举行

    2019-06-22 18:10阅读

    宝鸡扶风:乡村振兴“路线图”初显

    2019-06-21 11:11阅读