您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中建二局老党员参观“智慧”车间 感受中国制造巨大变化

2019-06-28 18:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网廊坊6月28日电 (王东坡 李立水 马驰海)“我今年73岁了,能够看到这么先进的车间、厂房和设备,打心眼里高兴!”中建二局安装公司退休老党员、全国五一劳动奖章获得者李明智在廊坊钢结构制造基地激动地说。

6月27日,中建二局安装公司唐山党工委在“七一”建党节来临之际,组织40多名离退休党员来到廊坊钢结构制造基地参观。老党员们了解新时代钢结构构件的生产加工全过程,感受中国制造日新月异的发展和变化。

听到厂里的技术人员介绍说,这里有智能化焊接生产线,有千吨级液压机等先进的生产设备,西安丝路国际会展中心、北京环球主题公园、北京国家会议中心、上海迪士尼乐园宝藏湾、中国西部国际博览城、广西防城港核电站、阳江核电站及昆明第一高楼春之眼的钢结构制作都是在这里完成的时候,老党员们感到非常欣慰和高兴,同时作为企业的一员也感到由衷自豪。

据介绍,中建二局安装公司下设廊坊钢结构生产加工基地和成都钢结构加工基地,综合年产标准钢构件20万吨,工厂有全自动化焊接生产线、大幅面等离子平板数控切割机、千吨级压力机等先进设备,可满足目前建筑钢结构领域各种形式构件生产,拥有中国钢结构制造特级资质、建筑金属屋面制造特级资质、轻型集成房屋制造特级资质,多项施工技术达到国内、国际先进水平。

老党员焦国良说:“我们这一辈与新中国共成长,与祖国同呼吸共命运,看着祖国各项建设日新月异,心中有说不完的故事与感慨。新中国70年来所取得的成就无比辉煌,令人欢欣鼓舞。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    心怀民生 认真履职:武屯街道人大工委组织人大代表开展第二次重点项目督办活动

    2019-06-28 14:26阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

    2019-06-25 19:06阅读

    碑林区扫黑除恶巡讲团进工地 现场答题 提高认识

    2019-06-24 17:51阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读