您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南检出3例输入性基孔肯雅热病例

2019-06-28 19:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明6月28日电 (陈静)记者28日从昆明海关获悉,自2019年5月7日检出云南首例输入性基孔肯雅热病例以来,昆明海关全方位加强口岸传染病防控工作。截至目前,云南省3例输入性基孔肯雅热病例均由昆明海关检出,有效遏制了疫情的输入。

6月26日,昆明长水机场海关关员在对缅甸仰光入境航班旅客进行检疫查验时,发现1名中国籍旅客发热,海关关员对该名旅客进行流行病学调查并采样送检。经云南国际旅行卫生保健中心和云南省疾病预防控制中心检测,确诊为输入性基孔肯雅热病例。昆明海关迅速将有关情况向云南省卫健委进行通报,并对该名旅客进行追踪回访,告知其检测结果,目前该旅客已经入院隔离治疗,病情有所好转。

6月27日,昆明海关再次从入境旅客中检出1例基孔肯雅热病例。据介绍,基孔肯雅热疫情主要发生在非洲、南美洲和东南亚地区,主要通过白纹伊蚊和埃及伊蚊传播,症状多为发热、皮疹以及躯体疼痛。目前东南亚地区蚊媒传染病呈高发态势,前往有关国家和地区前可向所在地国际旅行卫生保健中心咨询目的地疾病流行情况,在境外期间应注意个人卫生,采取有效防蚊措施,如有发热、头痛、皮疹等症状应立即就医,入境时如有不适,应当主动向海关申报,并说明近期旅行史和蚊虫叮咬史,以便及时得到专业帮助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长乐西路街道召开百日乱象整治周研判会

    2019-06-28 15:06阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

    2019-06-25 19:06阅读

    碑林区扫黑除恶巡讲团进工地 现场答题 提高认识

    2019-06-24 17:51阅读

    高校招生政策有变化 填报志愿听听“过来人”咋说

    2019-06-23 08:06阅读

    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读