您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南沅江放流1333万尾夏花游入南洞庭湖

2019-06-28 19:41  中国新闻网  字号:T|T

湖南沅江放流1333万尾夏花游入南洞庭湖

湖南沅江放流1333万尾夏花游入南洞庭湖。 廖文 摄

中新网益阳6月28日电(廖文 闵杨)6月28日清晨,湖南沅江市实施人工增殖放流,向南洞庭湖投放夏花(指鱼的规格)1333万尾,以改善水域生态环境,保持生物多样性,维护水域生态安全。

在太阳鸟游艇码头,八台鱼苗运输车靠近水面,一字排开,工作人员将小鱼苗从储鱼罐中捞出,缓缓地倒入南洞庭湖中。此次人工增殖放流,鱼苗规格在3至5厘米,包括青鱼、草鱼、白鲢、麻鲢等。鱼苗全部由沅江市鱼类良种繁育场提供,并经检验检测为合格。

四大家鱼欢快地游入南洞庭湖。 廖文 摄

四大家鱼欢快地游入南洞庭湖。 廖文 摄

沅江地处洞庭湖腹地,水域面积辽阔,水产资源丰富,是中国百强渔业县(市)、湖南省重点产鱼区。近年来,该市严格执行禁渔期制度,加强水生生物资源养护,加大增殖放流力度,促进了当地渔业持续健康发展。

2019年,沅江市已开展两次人工增殖放流,向洞庭湖放流春片300万尾,夏花1333万尾,主要为青鱼、草鱼、白鲢、麻鲢等四大家鱼。

“洞庭湖是沅江市的母亲湖,保护好洞庭湖,就是保护好我们赖以生存的家园。”沅江市副市长高应良表示,要以本次活动为契机,进一步加大对洞庭湖水环境的保护力度,不遗余力推进洞庭湖水环境治理,坚定不移保护洞庭湖水生生物资源,将渔政执法、湿地保护和河湖管理有机结合起来,严厉打击非法捕捞、破坏湿地、围湖占地等破坏洞庭湖水环境的违法行为,促进全市水生生物资源养护工作的长期化、规范化和制度化。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市国土资源局高陵分局(第四小分队)崇皇街办高墙村委会扫黑除恶宣讲活动纪实

    2019-06-28 15:12阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

    2019-06-25 19:06阅读

    省市卫生健康委联合在蓝田县举办2019年食品安全宣传周部门主题宣传日活动

    2019-06-24 18:15阅读

    陕西全面实施临时救助储备金制度

    2019-06-23 08:10阅读

    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读