您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

父母欲将出生10天男婴送给亲属领养 合谋弃婴报假案

2019-06-28 20:21  中国新闻网  字号:T|T

父母欲将出生10天男婴送给亲属领养合谋弃婴报假案

警情通报。

中新网绵阳6月28日电 (刘婷 杨勇 吕婕)记者28日从四川省绵阳市盐亭县公安局获悉,盐亭县一名刚出生10天的男婴被遗弃在路口,警方赶到现场后迅速将其送医,经全面体检,男婴生命体征正常,并暂时被盐亭县妇幼保健院收养。警方调查发现,该名男婴父母和报案人系亲属关系,报案人欲领养该婴儿,为方便婴儿上户,采取了遗弃婴儿报假案的手段。

通报指出,6月24日15时50分许,盐亭县公安局玉龙派出所接到群众电话报警称:在盐亭县玉龙场镇五龙路口处拾到一名男性弃婴。接到报警后,玉龙派出所速派民警赶赴现场开展相关调查工作,并与盐亭县民政局、县妇幼保健院取得联系,盐亭县妇幼保健院对该婴儿进行了全面体检,确认其生命体征正常,并暂时收养。

盐亭县公安局调查发现,该婴儿父母罗某某、杨某某系盐亭县新农乡人,报案人王某某系四川省平昌县人,该婴儿父母与报案人属亲戚关系。罗某某、杨某某夫妇已育有2个子女,家庭经济困难,无力抚养第3个孩子,报案人王某某婚后无子女,有领养子女愿望。2019年6月23日,王某某与罗某某两家人达成协议,由王某某领养该婴儿,为了便于给婴儿上户,3人遗弃婴儿并报了假案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区副区长王雨萌带队深入一线调研督导户厕改造工作

    2019-06-28 16:36阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    多部门认真部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-06-23 10:04阅读

    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读