您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刁爱青的案子破了吗 刁爱青留下的7个字真相 刁爱青的骨头呢去哪了?

2019-06-28 22:32  新京报  字号:T|T

“南大碎尸案”家属:如果凶手忏悔 我们宽恕他

时隔20年后,“南大碎尸案”再起波澜。1月19日,南京本土一个微信公众号发文称,“南大碎尸案”已20年,超过法定的追诉时限,自此凶手将逍遥法外。

刁爱青的案子破了吗 刁爱青留下的7个字真相 刁爱青的骨头呢去哪了?

刁爱青高中时期的照片。 受访者供图

刁爱青的案子破了吗 刁爱青留下的7个字真相 刁爱青的骨头呢去哪了?

刁爱青的家人痛哭

这篇文章在微信朋友圈广泛传播,并最终引来公安部辟谣:对于此案将追究到底。始发者当天删掉了文章,但因此掀起的波澜并未止息。

虽然严惩凶手的民意沸腾,但“南大碎尸案”受害者家庭近日接受新京报记者专访时表示,家人已从惨案中艰难走出,“如果凶手内心有忏悔、有悔罪,我们宽恕他”。

刁日昌很久没有回江苏省泰州市姜堰区沈高镇的老宅了。

1995年10月,他的小女儿刁爱青从这幢老宅出发,到南京大学读书,自此便没能归家。3个多月后,“南大碎尸案”发生,受害人正是刁爱青。

案发后,住在县城的大女儿刁秀明(化名)为免父母触景生情,将二老接到了自己身边。从此,这幢老宅便大门紧闭。

恰似这幢封闭的老宅,20年来,面对各种关心和询问,刁日昌一家也是闭门谢客。近日,这个有可能是中国最知名“悬案”的受害人家庭,接受新京报记者采访,首度讲述过往。

在各大论坛里,很多网友看了“南大碎尸案”都是怒火难平,主张对凶手千刀万剐。“不”,刁家人的回答令人意外,“我们已经宽恕他(杀人凶手)了。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区卫生健康局党委召开庆祝建党98周年暨表彰大会

2019-06-28 17:43阅读

雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

2019-06-27 23:56阅读

谁在充当黑恶势力的“保护伞”?公检法干部涉其中

2019-06-27 08:12阅读

网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

2019-06-25 20:56阅读

区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

2019-06-24 19:32阅读

“快闪”让扫黑除恶深入人心

2019-06-23 11:02阅读

灞桥区委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进洪庆新城项目工地开展宣讲活动

2019-06-21 15:36阅读