您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆吉木萨尔县美食节开幕 美味纷呈

2019-06-28 22:41  中国新闻网  字号:T|T

新疆吉木萨尔县美食节开幕美味纷呈

美食节展示烤全牛。 李珊 摄

中新网乌鲁木齐6月28日电(王小军 李珊)烤全牛、土豆宴、千碗油泼面、抓饭……28日,以“民间厨宴美味北庭”为主题的新疆吉木萨尔县第十一届北庭文化美食节开幕,疆内外游客纷至沓来,品尝各类美食,丰富舌尖味蕾。

本次吉木萨尔县美食节活动从6月26日延续到6月30日。活动现场,新疆各类名菜、小吃供游客解馋品香各类特色美食吸引游客驻足观看拍照留念,还不忘拿起手里的碗筷一一品尝“舌尖上的美食”。

大盘黄面烤肉吸引食客围观。 李珊 摄

大盘黄面烤肉吸引食客围观。 李珊 摄

来自新疆巴楚县第四代烧烤大师莫明·吾甫尔的“丝路北庭牛气冲天”古法烤全牛将活动推向高潮。游客拿出手机记录下烧烤大师莫明·吾甫尔将烤全牛进入3米高的馕坑精彩瞬间,在经过六个小时的烧烤后,320公斤烤全牛新鲜出炉。

活动中还开展土席宴“擂台赛”活动,现场来自吉木萨尔县的民间土厨们现场开展土席厨艺大赛,做出一道道特色的农家土席菜品。

美食节现场游客免费尝鲜。 李珊 摄

美食节现场游客免费尝鲜。 李珊 摄

吃农家土席宴受到游客的欢迎,在土席宴“擂台赛”活动现场,还看到土席品尝散客接待区。

据了解,旅行社组团到吉木萨尔县旅行的团队或游客自行组团(10人),每天前200人领取号码牌,每人补助20元,只需要缴纳30元就可以优先在文化美食大赛现场享受500元一桌的北庭土席宴或土豆宴。

游客黄朝著说:“烤全牛让我惊讶、难忘,同时我也感觉到当地美食节人气旺。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫生健康局党委召开庆祝建党98周年暨表彰大会

    2019-06-28 17:43阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读

    今明陕西有较强降水 暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水

    2019-06-27 08:13阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    灞桥区委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进洪庆新城项目工地开展宣讲活动

    2019-06-21 15:36阅读