您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海三江源核心区待业青年进高校接受职业技能“充电”

2019-06-28 22:41  中国新闻网  字号:T|T

青海三江源核心区待业青年进高校接受职业技能“充电”

图为三江源核心地区待业青年职业技能培训班开班仪式。 刘东洋 摄

中新网西宁6月28日电(记者 张添福)中新网记者28日从三江源生态保护基金会获悉,来自青海三江源核心区的待业青年,将进入青海师范大学进行为期5个月的职业技能培训。

当日,由三江源生态保护基金会、阿拉善SEE三江源项目中心等组织的三江源核心地区待业青年职业技能培训班在青海师范大学开班。

同时,三江源生态保护基金会、阿拉善SEE基金会、阿拉善SEE三江源项目中心签署合作备忘录,未来将开展“饮水思源-探秘三江源”活动以及生态学和社会学等研究课题、生态保护民生项目、公众宣传和生态教育等合作。

图为三江源生态保护基金会、阿拉善SEE基金会、阿拉善SEE三江源项目中心合作备忘录签字仪式。 刘东洋 摄

图为三江源生态保护基金会、阿拉善SEE基金会、阿拉善SEE三江源项目中心合作备忘录签字仪式。 刘东洋 摄

青海师范大学副校长王锋介绍,为培养一批适应三江源农牧区经济社会发展的实用人才,加快促进待业青年创业就业,本次培训班为期五个月,由保育员培训、酒店管理培训两个班组成,课程分前期基础适应学习阶段、专业培训、专业实习、知识技能考核及培训总结五个阶段。

“这次培训犹如黑夜里的一盏明灯,让我们看到了更加美好的未来。”来自三江源核心区称多县清水河镇中心幼儿园的保育员江巴堪卓说,“我希望通过这次培训,一个全新的我将会出现在大家面前。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫生健康局党委召开庆祝建党98周年暨表彰大会

    2019-06-28 17:43阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读

    今明陕西有较强降水 暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水

    2019-06-27 08:13阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    灞桥区委扫黑除恶专项斗争宣讲团走进洪庆新城项目工地开展宣讲活动

    2019-06-21 15:36阅读