您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

充当涉黑团伙“保护伞” 海南两司法人员被提起公诉

2019-06-28 23:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口6月28日电 (记者 洪坚鹏)记者28日从海南省人民检察院第一分院获悉,该院近日对屯昌县人民法院刑事审判庭原庭长韩永煌及屯昌县人民检察院原党组成员、副检察长吴大骁以涉嫌徇私枉法罪依法向海南省第一中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人韩永煌、吴大骁享有的诉讼权利,并依法讯问了二人,听取二人委托的辩护人意见。

检察机关起诉书指控:被告人韩永煌身为司法工作人员,在刑事审判活动中故意违背事实和法律作枉法裁判,应当以徇私枉法罪追究其刑事责任;被告人吴大骁身为司法工作人员,采取篡改事实、违反法律的手段,故意使罪重的人受较轻的追诉,应当以徇私枉法罪追究其刑事责任。

记者了解到,上述两名司法人员系涉及“郭斌等22人涉嫌黑社会性质组织犯罪案”。在2013年郭斌持枪故意伤害案办理过程中,吴大骁、韩永煌受郭斌亲友请托,分别在审查起诉与审判环节对郭斌从轻处理,导致重罪轻判的结果。

海南省检察机关扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、海南省检察院副检察长吴彦此前曾表示,海南检察机关将持续加大对涉黑涉恶案件侦查监督、审判监督和执行监督的力度,进一步增强“破网打伞”的意识和责任感,加大“保护伞”线索摸排力度。与纪委监委密切配合,加大对司法人员“保护伞”案件自行侦查力度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫生健康局党委召开庆祝建党98周年暨表彰大会

    2019-06-28 17:43阅读

    雁塔区召开冲刺“双过半”专题会议

    2019-06-27 23:56阅读

    今明陕西有较强降水 暴雨区内部分中小河流可能发生超警洪水

    2019-06-27 08:13阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    临潼区爱卫办组织召开全区国卫复审病媒生物防制专项考核鉴定迎检工作专题会议

    2019-06-21 16:20阅读