您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五常关彦斌事件最新状况 葵花药业董事长关彦斌为什么杀人

2019-06-29 12:04  每日经济新闻  字号:T|T

继葵花药业创始人、原董事长关彦斌于2019年1月初辞任上市公司第三届董事会董事、董事长、总经理职务等职务后,近日,关彦斌又退出葵花药业集团北京药物研究院有限公司(以下称“葵花研究院”)董事席位。有业内人士表示,关彦斌突然辞职与其涉嫌杀人一事有关。

五常关彦斌事件最新状况 葵花药业董事长关彦斌为什么杀人

企查查显示,5月14日,葵花研究院发生工商变更,关彦玲卸任法定代表人,付宏伟续任。同时,关彦斌、曲韵智、关彦玲以及吴淑华4人退出董事职位,新增关颖、关彦明2人。

目前,葵花药业董事长由关彦斌的女儿关玉秀担任,总经理为二女儿关一,关彦斌弟弟关彦玲则任非独立董事一职。在葵花药业9名董事中,关彦斌家族成员继续占有3席。

葵花药业老板关彦斌的失控人生:一朝蒙阴非一日之寒

1970年春,在称了一天的大粒咸盐后,关彦斌告别了他的第一份工作,那年他16岁。此后的人生中,他辞官下海、三次创业,花甲之年坐拥百亿市值上市公司,甚至2018年,总结他传奇一生的报告文学都已经出版。

“他学习好,念书的时候就是三道杠,上学时候都是在台上讲话的。”一位与关彦斌一同长大,并在其发迹后仍与他保持联系的同乡回忆道。谈及印象中的关彦斌时,这位同乡没用一个负面字眼。实际上,五常当地不少人仍然怀疑有关关彦斌涉嫌故意杀人消息的真假。

原本,关彦斌似乎已经准备为事业画上圆满句号,但他的完美人设被涉嫌故意杀人的消息打破了。在横跨米业、房地产、医药业等的资产版图中,因家庭矛盾产生的财产分割纠纷,给关彦斌“成功企业家”的光环蒙上了一层阴影。

而这一切,都绕不开关彦斌已离婚的第二任妻子——张晓兰。

张晓兰是葵花药业最初的46位股东之一,曾与张晓兰打过交道的关彦斌同乡用两个词评价她——“讲究”“大气”,这或许是张晓兰做公务员时练就的气质。

从一起盘下亏损药厂到做大葵花药业版图,张晓兰见证了关彦斌和葵花药业的成长。不过现在,她是终结关彦斌40年高光经历的“受害者”。二人奋斗的果实——葵花药业则几度撇清关系,力图将事件影响缩小至私人矛盾,并婉拒了采访。

关彦斌家庭关系的复杂程度,一两句话很难说清。第一任妻子留给他两个女儿,第二任妻子张晓兰带来一个继子。另外他还有一个生母未知的小儿子,今年刚11岁。如今看来,他的两个亲生女儿已接手葵花药业,继子宋萌萌却未能在上市公司得到锻炼机会。

作为实际控制人,关彦斌对葵花药业的发展举足轻重。在如此复杂的家庭关系下,关彦斌将如何分配所持股权?关氏家族又是否会上演一场争夺财产的混战?

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道天和新府社区组织开展第一届乒乓球友谊赛

2019-06-28 19:41阅读

未央区召开生态环境和城市治理专题会议

2019-06-28 11:42阅读

壮丽七十年 奋斗新时代|长安区“没有共产党就没有新中国”报纸展开幕

2019-06-27 12:32阅读

陕西今起在日本大阪举办朱鹮文化展

2019-06-26 08:42阅读

皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

2019-06-25 07:55阅读

“快闪”让扫黑除恶深入人心

2019-06-23 11:02阅读

谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

2019-06-21 19:43阅读