您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西8市将于7月1日起实施国家第六阶段机动车排放标准

2019-06-29 13:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原6月29日电 (杨杰英)6月29日,记者从山西省生态环境厅获悉,山西省生态环境厅、山西省工业和信息化厅、山西省公安厅、山西省市场监督管理局四部门联合发布《关于山西省实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》(以下简称《通告》),该省大气污染防治重点区域的8个市将于7月1日起实施国家第六阶段机动车排放标准。

为进一步加大机动车污染防治力度,改善环境质量,依据国家相关要求,经山西省政府同意,山西省大气污染防治重点区域提前实施机动车第六阶段排放标准。

《通告》称,自2019年7月1日起,山西省太原、阳泉、长治、晋城、吕梁、晋中、临汾、运城8个市行政区域内销售和注册登记的轻型汽车应符合《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB18352.6-2016)6a阶段标准要求;销售和注册登记的公交、邮政、环卫等城市用途重型柴油车应符合《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》(GB17691-2018)6a阶段标准要求。其他车辆执行机动车第六阶段排放标准,严格按照相应标准规定的时间和要求执行。

根据《通告》,2019年7月1日起,办理新车注册登记不符合通告要求的,公安机关交通管理部门不予办理登记业务。2019年7月1日(不含)前,已经销售并且开具机动车统一销售发票但尚未办理登记手续的国家第五阶段机动车排放标准的轻型汽车、城市用途重型柴油车,公安机关交通管理部门可以办理登记业务。

《通告》提出,各销售企业应当提前组织安排好销售计划,在经营场所明示本通告有关内容,履行向购车者告知本通告的义务,并在与购车者签订购销合同时予以书面提示。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩与临潼退役创业军人相约聚特众创空间共话创业创新

    2019-06-29 05:20阅读

    区城棚改事务中心传达学习全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:22阅读

    蓝田县税务局三举措做好2019年出口企业分类管理等级评定工作

    2019-06-27 14:16阅读

    一场强降水又将侵袭陕西 陕南南部局地有大暴雨

    2019-06-26 09:20阅读

    现实版“破冰行动”远比电视剧惊险 办案民警还原“1·21”特大贩毒案侦办始末

    2019-06-25 08:17阅读

    “快闪”让扫黑除恶深入人心

    2019-06-23 11:02阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读